Астральный Свет

Астральный или Звездный Свет — психометрия

Открытие профессора Бьюканана

Женщина взяв протянутую ей старенькую записную книжку и, прижав ее ко лбу, замерла. По истечению всего нескольких мгновений, все находящиеся в комнате услыхали ее торопливый, немного сбивчивый рассказ о попутчиках пропавшего двое суток назад Сергея, как они выглядят, цвет и марка их машины, а также описание дороги, по которой тот в последний раз отправился в поездку со своими новыми знакомыми. По отдельным признакам, на которые указала ясновидящая, отыскали и дорогу, и место, где новые знакомые спрятали тело Сергея. А в скором времени нашли и убийц, которые, услыхав в подробностях рассказ обо всем произошедшем тем вечером не смогли отрицать свою вину и во всем сознались.

Чудо? Это в действительности было похоже на чудо, потому как подробное описание встречи трех молодых людей, последующей их ссоры и пьяной драки, после которой один из них так и не поднялся, сделала женщина, «увидевшая» все это, приложив ко лбу предмет, раньше принадлежавший убитому Сергею. Этот редкий дар описал и дал ему название психометрии профессор психологии Бьюканан.

Психометрия — способность человека с повышенной степенью чувствительности получать от всех предметов, взятых в руки или прижатых ко лбу, информацию о характере, внешности и событиях, произошедших с их владельцами. Книжка или картина, украшения или локон волос дают возможность такому сенситиву воспроизвести внешность хозяина предмета, даже если он жил столетия тому назад, восстановить обстановку в доме этого человека, рассказать о людях, которые были в его ближайшем окружении. Небольшой осколок от стены старинного храма перенесет ясновидца в то время, когда этот храм был создан.

«Рисунки, картины — все, что соприкасалось с человеком, на что затрачивалась человеческая мысль и воля, может стать связанным с той жизнью и мыслью так, чтобы воскрешать их в уме другого человека при соприкосновении»,— написал профессор Бьюканан публикуя информацию о своем открытии. 1841 год — проводились эксперименты, подтверждающие существование у некоторых людей способностей к психометрии, после чего такое явление начало изучаться и проверяться многими учеными. Таким образом наука была вынуждена констатировать, что все события в природе, каким бы маленьким и незначительным оно ни было, оставляет на окружающих предметах неизгладимый отпечаток. Эта скрытая летопись природы производится невидимой вселенской силой, которая называется Астральный Свет, или эфир.

Невидимая летопись природы

Профессор геологии Дантон написал о действии такой силы еще определенней: «Ни один лист не шелохнется, ни одна рябь не появится без того, чтобы не быть запечатленными тысячами верных писцов на безошибочных и неизгладимых скрижалях. Точно так же это относится ко всем прошлым временам. От зари первого рассвета над нашей только что родившейся планетой, когда вокруг нее висели занавеси пара, и до настоящего мига природа занималась фотографированием всего. Какова ее картинная галерея!».

1841 год — открытие психометрии и признание этого явления многими представителями тогдашней официальной науки совсем не означало, что раньше никто не знал о существовании такого рода способностей, свойственных отдельным людям. В рассказах Геродота можно, к примеру, найти сообщение о том, что в восьмой башне Бэла в Вавилоне, которой пользовались жрецы-астрологи, на самом верху находилась комната-святилище для пророчествующих жриц. Они все время находились в этом помещении и днем и ночью. У ложа каждой жрицы стоял стол, изготовленный из золота, на котором были разложены разные камни, аэролиты. Жрицы прикладывали их к груди и ко лбу, чтобы вызвать пророческие видения.

Разумеется, трудно себе вообразить, что сцены, разыгрывающиеся когда-либо в Фивах или в каком-то древнем храме, могли запечатлеться в некоем невидимом поле, окружающем каждый атом физической материи. Но жена профессора, госпожа Дантон, обладающая психометрической способностью, могла описать при помощи помещенного на ее лбу обломка от дома Цицерона в Тускулануме не только обстановку, окружавшую великого оратора, но даже прежнего владельца этого здания — диктатора Суллу. По кусочку скелета или обломку зуба какого-то животного госпожа Дантон могла подробно воспроизвести облик этого животного. Больше того, контакт с любым фрагментом тела животного позволял ей какое-то время как бы жить жизнью этого животного, испытывая те ощущения, которые испытывало и оно.

Даром психометрии обладала и Елена Петровна Блаватская. Как-то раз, еще будучи маленькой девочкой, Елена, лежа на песке котлована, бывшего, вероятно, дном большого озера, рассказала другим детям целую историю о жизни подводного царства, его проблемах, перипетиях, борьбе, которые там происходили. Рассказ ее был настолько жизненным и произвел такое сильное впечатление реальности всего ею сказанного, что, когда Елена описала большую волну, накатывающуюся на нее, все слушатели в панике кинулись прочь с того места, где находились, боясь быть накрытыми этой волной. С возрастом психометрические способности Е.Блаватской возросли. Во время ее путешествий некто Яковлев показал Блаватской медальон с портретом и прядью волос в нем. Даже не прикасаясь к нему, Елена Петровна назвала имена его крестной и кузины, которым принадлежали эти вещи, и описала его родственников с такой точностью, как если бы они стояли у нее перед глазами.

С существованием Астрального Света связано и еще одно явление, знакомое каждому, чья жизнь когда ни будь подвергалась смертельной опасности. Даже не обладающие способностью психометрии люди в опаснейшие для своей жизни моменты переживают как бы вспышку воспоминаний прошлого, дающую возможность восстановить в краткие мгновения давно позабытые и даже не запомнившиеся сцены и события всей их жизни, с быстротой молнии проносящиеся перед их глазами. Чем можно объяснить это удивительное явление? Это борющаяся за жизнь душа вторгается в те «картинные галереи», где зарисованы все моменты ее существования.


Тайна Мировой Души

Так что же представляет из себя этот невидимый, но фантастически могущественный Астральный Свет? Физически — это гипотетический эфир современной науки, существование которого признанно многими физиками. В духовном же значении этот Звездный Свет (астральный в переводе означает «звездный») представляет из себя невероятно сложное явление. Герметисты, к примеру, называли Астральный Свет цехом Природы и всего Космоса, «магнесом», проявляющимся в способности Природы к притяжению и отталкиванию. Розенкрейцеры видели в нем Божественный дух, осеняющий душу всех людей. Сам по себе, будучи невидимым, он способен проявляться и становиться осязаемым в результате какого-то процесса в материальном мире.

Звездным Светом Парацельс назвал эту природную субстанцию потому, что основой взаимодействия всего сущего в Космосе он считал способность сгустков Астрального Света притягивать и отталкивать, что имеет отношение и к человеку — микрокосму. «Как огонь проходит через железную печь, так Звездный Свет проходит через человека со всеми своими свойствами: он проникает в него, как дождь проникает в землю, которая вследствие этого дождя приносит плоды». Магнетическая сила такого флюида описывается в учении Исаака Ньютона о вселенском пространстве и тяготении.

Прямым следствием магнетизма является ясновидение, то есть способность видеть внутренним зрением, путем взаимного проникновения и взаимообмена с универсальным посредником, который одни древние философы называли Мировой Душой, а другие — Астральным или Звездным Светом.

Взяв в руки предмет, психометр приходит в соприкосновение с током Астрального Света, раньше так же соприкасавшимся с этим предметом, который удерживает все картины совершенно всех событий, связанных с этим предметом и его историей. Люди, обладающие психометрией, как бы ставят свое внутреннее «Я» в соприкосновение с внутренним «я» предмета, к которому они прикоснулись. Перед взором психометра сцена за сценой проносятся картины, связанные с существованием данного предмета, и лишь величайшим напряжением воли ему удается удержать одну из картин так долго, чтобы успеть описать увиденное.

Феномен психометрии

Информация о лицах и событиях, которую дает психометр, может быть в большей или меньшей степени точной в зависимости от силы внутреннего зрения ясновидящего, его тренированности. Но в первую очередь способность ясновидящих использовать огромную потенциальную энергию Астрального Света зависит от степени их духовности и силы воли. В «Разоблаченной Изиде» Е.Блаватская описала один случай, который произошел с ней во время посещения племени курдов в Персии. В каждом таком племени, поклоняющемся Луне, был один или несколько старцев, которых почитали как святых. Им было известно и прошлое, и будущее, к ним обращались за помощью в случаях воровства, убийства или просто возникновения какой-то опасности.

Когда из палатки путешественников, в числе которых находилась и Блаватская, неизвестные украли дорогое седло, ковер, два черкесских кинжала в богато украшенных и отделанных золотом ножнах, курды, беспокоясь о своей репутации, настояли на обращении за советом к одному такому святому. После некоторых приготовлений старец дал Елене Петровне зеркало и велел смотреть в него. «Там, где ранее отражалось только сияние полной луны, стали появляться и собираться вместе какие-то тени и длинные пятна. Еще спустя несколько секунд я увидела как бы поднимающимися из глубокой чистой воды знакомые седло, ковер и кинжалы, становясь каждое все больше и больше обрисованными. После над этими предметами появилась какая-то тень, как бы у меньшего конца телескопа, и можно было ясно видеть склонившуюся фигуру человека. “Я узнаю его! — вскричала я,— это татарин, бывший у нас вчера, предлагая продать своего мула”»,— вспоминала Е.Блаватская.

Способность магов и предсказателей показывать на воде или в зеркале картины будущего или прошлого была известна всем народам Земли с незапамятных времен. Эта способность нашла отражение не только в фольклоре, но и в мировой художественной литературе. В фильме «Колдунья», поставленном по мотивам повести А. И. Куприна «Олеся», главная героиня показывает события ее будущей судьбы также на воде. Естественно, что картина в зеркале или на воде — это способ передачи информации для непосвященного зрителя. Для тех, кто может непосредственно проникать в Астральный Свет, ни зеркал, ни воды не нужно.

Елена Блаватская называет Астральный Свет книгой, которая «навсегда закрыта для тех, кто “смотрят, но не видят”, и, с другой стороны, она всегда открыта для того, кто хочет видеть ее открытой». Считая психометрию разновидностью ясновидения, Блаватская задавала следующий вопрос своим оппонентам: «Почему нужно считать более невозможным увидеть то, что будет, чем оглянуться назад и увидеть то, что прошло и чего больше нет?».

В древности каббалисты утверждали, что будущее существует в Астральном Свете в виде зародыша точно так же, как настоящее существовало в прошлом в виде такого же зародыша. Способность психометрии, таким образом, является не чем иным, как способностью «расшифровывать» информацию, содержащуюся в токах Астрального Света. Предположение профессора Хичкока о способности Природы проявлять и фиксировать происходящие события так, что «более обостренные чувства, нежели наши, в состоянии увидеть их наподобие больших полотен, развернутых над материальной Вселенной», вполне было подтверждено.

Поняв суть психометрии, возможно представить себе ее потенциальные возможности. Говоря о будущем этой способности, нельзя не согласиться с прогнозом профессора Дантона: «Астрономия не будет пренебрегать этой силой. Так же, как открываются новые органические формы, когда мы возвращаемся к ранним геологическим периодам, так же новые группы звезд, новые созвездия раскроются перед нами, когда небеса тех ранних периодов будут исследоваться пронизывающими взорами психометров будущего. Точная карта звездного неба силлурийского периода может раскрыть нам многие тайны, которые мы не в состоянии раскрыть. <…> У меня есть основательные причины верить, что тренированные психометры будут в состоянии переноситься с планеты на планету и подробно освещать их нынешнее состояние и их историю прошлого».

Еще одна, более прозаичная, но в социальном отношении актуальная сфера применения психометрии была указана профессором Бьюкананом, который написал о ее возможностях «раскрывать преступления и пороки. Никакое преступление не может избегнуть раскрытия его психометрией, когда силы ее правильно применяются. Неизбежное раскрытие виновности психометрией (невзирая на то, как бы тщательно она (т. е. виновность)не скрывалась), сведет к нулю всякое укрывательство». Вот уж тогда преступление как таковое исчезнет навсегда!

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru