Астральный мир

Другая жизнь в другом, астральном мире

Никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ; между тем ее боятся, словно знают наверное, что она — величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество — воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?
Платон

Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чем тут дело.
Ф. Бэкон

И смерть, и жизнь — родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Д. Мережковский

Астральный мир

Душа, пройдя Чистилище и после освобождения от земных привязанностей и желаний, готова продолжать свое путешествие, и Ангел провожает ее далее — в мир, который условно можно называть астральным.
Не следует пугаться слов — ведь это только слово. Есть способ, позволяющий в какой-то степени снять страх перед этим долгим странствием души в незнакомом мире. Закройте на несколько минут глаза и помечтайте, уберите границы условностей, раскрепостите фантазию. И тогда на некоторое время вы сможете создать страну, в которой исполняются все ваши желания, — это и есть астральный мир. Вы сможете пребывать в мечтах, пока вас не отвлечет какой-то сигнал от физического тела. Таким образом, любой из нас довольно часто оказывается в астральном мире, выпав из потока повседневности и не всегда замечая это.

А сейчас давайте представим, что от физического тела никаких сигналов не поступало — так бывает во сне. Что произойдет? Вы будете жить в параллельном мире, который сами-же и создали. Там, в этом мире, исполняется почти все, о чем мы мечтаем.
Астральный мир похож на рай, как его описывают в священных книгах. Вы сами создадите его сообразно своему вкусу, привычкам и желаниям, скорей всего, он будет чем-то походить на земной. В этом мире может проходить дальнейшее развитие души, не законченное в земной жизни. Душа будет учиться творить, полностью отдавая себя этому процессу. Как это ни покажется странным, но освобожденные от физических тел души в астральном раю общаются между собой — не словами, но образами и чувствами. Энергоинформационный поток льется от одного светящегося тела к другому, и это одна из возможностей совершенствования и познания блаженства.

Те из вас, кого Господь наделил даром бескорыстной любви, уже испытали это несравненное чувство восторга, когда мы в действительности готовы отдать ближнему то, что ему необходимо, когда мы делим пополам горе и радость, нужду и достаток. Совершая благое дело без какого-то принуждения, без мысли о вознаграждении, просто по той причине, что таково стремление нашей души, мы становимся духовно богаче. И когда придет наш час расстаться с грешной Землей, в раю нам будет не одиноко, даже если сейчас рядом с нами нет никого, – вибрации любви и добра непременно призовут наших единомышленников, друзей, и мы сольемся в едином мощном потоке света, способном согреть Вселенную.


Агрессивность, зависть и злоба

Они как раз отрабатываются в астральном мире. Если умерший был отягощен такими качествами, в вибрациях его души останется мрачная, темная нота. Многие ли будут согласны включить его в сферу своего восприятия? И может получиться, что такая душа останется абсолютно одна, безмерно страдая от холода одиночества, не получая энергетической поддержки, не контактируя с теми, кто был дорог.

Многие знают, что на Земле любой негативный посыл порождает (или вызывает, трудно сказать) энергоинформационную сущность, окутывающую черным покрывалом ваше эмоциональное тело. Это могут видеть люди с развитыми экстрасенсорными способностями. Агрессивные мысли, сформированные тяжелой и плотной энергией зла, как бы уводит вас в черноту — это можно даже заметить, если, поймав себя на подобном, на секунду закрыть глаза.

Для обитателей же астрального мира такие души просто исчезают из поля зрения — за исключением тех, кто окутан таким же покрывалом. В посмертии такое покрывало подобно темнице — человек оказывается один в мире, и каким бы красками он ни раскрасил этот мир, такое состояние абсолютно ни выглядит райским.

Энергетический потенциал светящегося тела со временем ослабевает, и есть только два пути: или вернуться на Землю в новом воплощении, чтобы в земной жизни страданиями искупить прежние ошибки, или скитаться в ледяном мраке Вселенской пустыни, постепенно угасая, как одинокая свеча. Через время исчезают созданные воображением прелести рая —так осенние заморозки губят нежные цветы, которые беспечный садовник позабыл спрятать в оранжерее. И вот уже нет ни деревьев, ни зеленой травы, ни сладких фруктов и хрустальных фонтанов —только снежный вихрь гуляет там, где мог благоухать цветущий сад… Так Высший суд, Великие весы Гармонии и порядка, карают насильников и убийц, диктаторов и садистов, всех, кого отравляет зависть и злоба. Задумайтесь об этом, люди!

Все же надо помнить, что часто злоба или уныние бывают вызваны исключительно физиологическими причинами — неправильной работой некоторых желез организма или повреждением мозга. Так бывает и при психических болезнях, и у пожилых людей, и даже у детей, если они пришли отягощенными кармой прошлой жизни. Когда тело умирает, душа некоторое время скорбит о происшедшем на этапе Чистилища, но в целом никаким бедам не подвергается.

Что касается дальнейшей кармы, то она зависит не от того, какое тело было дано человеку, а от того, как он использовал открытые этим телом возможности для совершенствования. В ситуации, когда человек осознанно загонял себя в слой злобы, в новой жизни ему предстоит работать со сложным телом, да и обстановка, в которой он появится на свет, навряд ли будет безоблачной. Тот, кто понимал свои негативные чувства и старался по мере сил их компенсировать, на самом деле на пути к совершенству.

Поэтому никогда не судите строго: очень может быть, что судимые вами нуждаются в сочувствии и помощи, а судить себя будете вы.
Но все таки астральный мир для большинства – это не место страданий. Достаточно той кармы, которая проявится в будущей жизни. Того, кто запутался в своих чувствах, могут посещать помощники. Их задача – показать другие слои астрального плана и тем самым объясняя пагубность злобы. Как только душа сможет очистить свои эмоции, ей открывается вся полнота астрального плана.

Легенды того или иного народа о Небесном Царстве на самом деле помогают умершим. Они дают возможность душе быстро оказаться в нужном мире, среди соплеменников, которые видят то же, что и умерший, поддерживают его помогая привыкнуть к новым условиям бытия. По мере освоения, душа расширяет сферу своего присутствия, но в начале это очень помогает ей не стать оторванной от привычных образов, понятий, от друзей и жизни своего племени.

В большинстве случаев человек, а точнее, его душа без колебаний приветствует то, что видит, как воплощение своих мечтаний. На сколько душа задержится в этом великолепии, станет ли это конечной точкой ее вечного странствия? Трудно сказать.
Быть может, вы будете блаженствовать бесконечно долго —на Земле тысячелетия сменят друг друга, родятся новые поколения. А может, будет все по другому. На один из сеансов связи вышел человек, чья душа готовилась к переходу на следующий уровень, следующий слой. То, что мы узнали, стало открытием для нас.

Я попал на Небо после продолжительной болезни. Там, на Земле, я прожил почти 80 нелегких лет, каждый день был для меня тяжелым испытанием. Вся жизнь — борьба, это говорится про таких, как я. И вот мой час настал. Не буду рассказывать о своем пребывании на первом уровне (то есть в Чистилище) — отработка старых грехов и привязанностей дело достаточно личное. Однажды мой Ангел предупредил меня, что сейчас случится нечто неожиданное. Он послал пучок света, который проник в меня и наполнил меня легкостью.

Я воспарил, как воздушный шар, как птица, и в мгновение ока оказался в другом месте. В начале мне показалось, что я возвратился на Землю, но в другом веке. Сверкающие голубизной небеса, солнце ласковое, но не жгучее, зеленая трава и роскошный сад. Вокруг люди в сияющих белых одеждах, вдали город. Ангел пояснил мне, что я попал в астральный рай, то есть в ту часть небесного мира, что была создана мыслями, образами людей, близких мне по восприятию мира.
Первое время я наслаждался тишиной и покоем, красотой и гармоничностью этого мира.

Я даже слегка усовершенствовал его, добавив оригинальный летательный аппарат, хотя мы все здесь могли перемещаться в пространстве безо всяких усилий. Но в какой-то миг я почувствовал, что мне скучно. Душа моя хотела чего-то большего. Мой Ангел сказал, что я готов к переходу на следующий слой небесного мира..

Так идет процесс эволюции души. Постепенно мыслеобразы рая перестают интересовать человека, начинают казаться все менее отчетливыми. Затем его мысль пробуждается к постижению чего-то бесконечно большого. И тогда он впервые обнаруживает — все, что составляло до этого времени его счастье, было, по правде говоря, только вступлением в реальность!

 


 

Ольга Агеева

ред. shtorm777.ru