Астральные сущности

Астральные сущности из зловонной астральной свалки

С легкой руки оккультистов по страницам статей, книг про аномальные явления бродят из года в год такие термины, как «астральный мир», «тонкий мир», обитающие в том мире «астральные существа», «внечувственные сущности». Допустим, такой мир, параллельный нашему, существует в реальной действительности.

Не знаю, насколько этот «тонкий» — читай: незримый для нас с вами — мир велик. Но определенно знаю одно: если «тонкий мир» реален (а мы, кажется, сию секунду допустили, что он реальный!), то в нем есть своя помойка, причем преогромнейшая. И тем, кто селится на той помойке, явно не сидит на месте. Злобные маленькие гаденыши из потусторонней клоаки — большие любители путешествий. Отправляясь в странствия по соседнему для них, нашему с вами миру, они проникают в него именно и только как воинственные представители зловонной астральной свалки.

Каждый их мерзкий шаг в нашем мире, любой поступок, всегда отвратительный и гнусный, — это выходки типичной шпаны, наглого и озлобленного, узколобого хулиганья, которое наслаждается собственной безнаказанностью.
Наводить страх и ужас на обывателей — вот излюбленное занятие всякой шпаны, не только внечувственной.

Из письма Марии Верещагиной (Петербург):
«Час был поздний, по телевизору шла неинтересная передача. Меня начало клонить ко сну. Выключила я телевизор и вышла из гостиной в коридор. Открыла дверь в спальню — что такое, в чем дело? Так и пахнуло на меня из темноты, из спальни волной холодного воздуха. Даже очень холодного. Стала в дверях, удивляюсь, ничего не могу понять. Никогда ничего подобного не происходило раньше. Спальня всегда была самой теплой из комнат в нашей трехкомнатной квартире.

Мой муж в тот момент уже спал. Слышу, раздается в спальне его негромкое сопение. Я сделала шаг вперед — в эту непонятную ледяную мглу, потянулась рукой к настенному выключателю, дабы включить в комнате свет. В тот-же миг оно вдруг и началось! Задвигалось что-то там, в темноте передо мной, зашевелилось, стало дышать шумно. Я как стояла с протянутой к выключателю рукой, так и обмерла на месте как вкопанная. А оно не перестает шевелиться.

После раздался голос, негромкий, шипящий какой-то. Самое удивительное, что зазвучал он не оттуда, где нечто пыхтело и ворочалось, а прямо у меня в голове. Голос назвал меня по имени и начал говорить что-то. Что конкретно говорил он, я со страху не поняла. Запомнилось единственное — он, в частности, три раза подряд четко прошипел: «Шесть, шесть, шесть». Запишем цифрами — «666». Что бы это означало? Не ведаю.

Пулей вылетела я из спальни в коридор и захлопнула за собой дверь. Голос, который звучал в моих мозгах, тут же заткнулся… Трясясь от страха, я устроилась ночевать на диване в гостиной. Долго не могла уснуть. Утром начала осторожно расспрашивать мужа, но он сказал, что отлично выспался и что ни разу не просыпался посреди ночи».

Отрывок из еще одного письма, также из Петербурга, от Ольги Б.; по ее просьбе фамилия не указывается.
«Стуки в стенах, а затем и самопроизвольные «прыжки стульев» на кухне длились больше двух месяцев, — пишет Ольга. — После в одночасье пропало, будто растворившись в воздухе, несколько мелких, но ценных вещей. Самое же страшное произошло сегодня. Утром я увидела на иконах, висящих на стене над моей постелью, и на стенах в прихожей странные знаки, нарисованные углем.

Верней, один и тот же знак, повторенный несколько раз — распечатанный, так сказать, в нескольких экземплярах по иконам и по стенам. Выглядит он таким образом: пятиугольная звезда, вписанная в круг диаметром около 10 см, а внизу под кругом — три цифры «666». Кроме того, появилось на днях у невидимки, обитающего у нас в квартире, пристрастие к соли и к лекарственным травам. Он обильно, ночами, посыпает солью, уворованной им на нашей кухне, моего спящего отца. А травы, извлеченные им из бумажных пакетов, находящихся в кухонном шкафу, разбрасывает ночами по всей квартире. Невидимый мерзавец надоел нам настолько, что хоть криком кричи. Абсолютно выводит из себя чувство полной беспомощности перед ним».

Давление с астральной помойки на психику людей осуществляется при помощи прежде всего «чудес», то есть трюков, способных кого угодно вогнать в дрожь. Звонок над входной дверью в квартиру звенит сам по себе. Невидимые ногти скребутся в оконное стекло. По комнатам бродят невидимые жулики, приворовывающие мелкие бытовые вещи — часто ценные. Из стен слышны стуки. Начинается самопроизвольное, на взгляд человека, движение предметов быта, иногда даже их полетов. Отбросы «тонкого мира», скудоумные монстры с его вонючей помойки пускают в ход кулаки… Люди, вокруг которых происходят все эти кошмары, приходят в ужас. Их трясет от страха.


Напрашивается гипотеза: невидимые сущности, вламывающиеся без спроса в чужие дома, а порой и в чужие мозги, преследуют одну-единственную цель — запугать человека почти до смерти!

…Почти все приметы, за исключением исчезновения мелких вещей, собрались, как в фокусе, в рассказе Ольги Павловой (г.Таганрог Ростовская обл.):
— Отчетливые стуки в стенах шли по кругу — против часовой стрелки. Была глубокая ночь. В коридоре внезапно раздались шаги, и в тот же миг стул, который стоял возле изголовья моей постели, сам по себе неторопливо отъехал в сторону от кровати, к окну. Я захотела вскочить, закричать от страха, охватившего меня, но не могла даже шевельнуться.

Тошнотворное ощущение паралича разошлось по всему телу. А звук шагов тем временем приближался. Некто незримый неспешно вошел в комнату. Звучно топая, он приблизился к моей постели.

И замер там, где ранее стоял «убежавший» стул. В ту же секунду меня обдало лютым холодом. Окоченела я моментально. А потом произошло нечто совершенно уж невероятное. Внутри моей головы — прямо в мозгах! — стал звучать голос. Он сказал: «Ну, вот я и пришел к тебе. Боишься меня? Вижу, что боишься. И это хорошо, что боишься…» Парализованная, онемевшая, я беззвучно завизжала от ужаса и… И потеряла сознание.

Ольга Блинова, возраст 40 лет. А в ту пору, когда все это произошло, было ей ровно 30.

— Вот в этой самой комнате все и случилось. Просыпаюсь посреди ночи от того, что кто-то громко окликнул меня по имени. Смотрю, стоит возле изножья кровати фигура в белом одеянии, походившем на ночную рубашку, ниспадающую с плеч складками. Судя по специфическим приметам в облике фигуры, это была женщина. Я не смогла толком разглядеть ее лица. Фигура медленно растаяла в воздухе… Я как закричу во все горло! Весь дом переполошился. Муж долго не мог меня успокоить, а мама отпаивала валерьянкой. Следующей ночью «привидение в белом» снова наведалось в наш дом. Вместо головы у призрака было что-то вроде туманного овала, что в особенности поразило меня, особо запомнилось.

Проснулась я как от толчка, а «призрак в белом» стоит возле моей постели. Вдруг он исчез. Я же почувствовала в следующий момент, как к подошве моей правой ноги, торчавшей из-под одеяла, прикоснулось что-то маленькое, круглое, величиною с теннисный шарик. Оно было теплое. Шарик, крутясь, начал медленно катиться вверх по ноге, вкатился под одеяло. И я потеряла сознание. Утром очнулась в крайне скверном самочувствии. Голова раскалывалась от боли, во всем теле была ужасная усталость.

— Кто-то посещает меня ночами два-три раза в месяц, — говорит Ольга Уколова (г. Ступино Московская обл.). — Просыпаюсь каждый раз от сильного ощущения страха. Смотрю, «он» стоит рядом, похожий на дымчатую тень, а его рука протянута к моей голове. Чувствую, та рука вцепилась в мою косу… Как дернет «он» за косу! А я как закричу! А «он» опять как дернет! И — нет его. Исчез.

Отрывок из письма Людмилы Косенковой (г. Зарафшана. Узбекистан):
«Моя престарелая соседка — в панике. На днях к ней два раза являлся призрак. Оба раза — посреди ночи… Женщина проснулась от того, что захотелось ей сходить в туалет. Выходит она в коридорчик, ведущий на кухню. Смотрит, а в кухне стоит высоченный верзила. Его голова скрывается за верхним косяком двери. Видны только плечи и тело. Старушка так испугалась, что кинулась из собственной квартиры вон и начала стучаться в дверь соседней квартиры — нашей. Пришлось нам с мужем оставить ее ночевать у нас. На другой день поздно вечером по просьбе этой перепуганной старушки прибыли к ней на ночевку ее дочь с мужем. И вновь я была разбужена посреди ночи стуком в дверь. Открываю дверь. На пороге стоят все трое — соседка, ее дочь и муж последней. Дружным хором, перебивая друг друга, они говорят — мол, какие-то шумы, несущиеся с кухни, разбудили их. Отправились они втроем, плечом к плечу, на кухню, а там, видят, высится недвижимо и молча гигант ростом под потолок. Они наблюдали его недвижимую фигуру в течение трех-четырех секунд. Потом «видение» сгинуло, исчезнув без следа… Вот такая история».

Не менее странная история, рассказанная Еленой Козленко (Челябинск):
— На протяжении месяца со мною происходили чудеса, когда жила я на старой квартире. Перепуганная ими, я поспешила обменять квартиру на ту, в которой сейчас проживаю. И чудеса как обрезало. Они не переехали в след за мной на новое место моего жительства… Вечерами около одиннадцати часов начало навещать меня на той — старой — квартире некая сущность, появлявшаяся невесть откуда. Похожее, в общем-то, на мужчину, оно было с ног до головы голым и волосатым. Даже рожа у этого демона вся обросла густым волосом. Когда оно неожиданно — на ровном месте! — возникало из ниоткуда, в комнате появлялся сильный запах сгоревшей электропроводки. Волосатый монстр подходил ко мне и осторожно гладил своей лапищей, поросшей шерстью, по моей руке. А я находилась в тот момент всякий раз как в столбняке. После сущность исчезала, растаяв в воздухе.

По данным Татьяны Новак, поздней ночью «футбольный мяч черного цвета» опустился на нее сверху. После шар трансмутировался в «голого огромного невидимого мужчину», обросшего густым волосом. Всем своим телом Татьяна ощутила, как волосатый гигант улегся на нее, голую, и начал «давить» ее. Не насиловать, а именно «давить».
Когда шар коснулся обнаженной груди Татьяны Новак, женщина попыталась оттолкнуть его. Она вспоминает:
— Пальцы погрузились в нечто мягкое, походившее на ощупь на клубок овечьей шерсти. Они сомкнулись в кулак внутри «мяча». Я была в шоке, когда поняла, что внутри у того «мяча» не было ничего, кроме «шерсти», почти, впрочем, неощутимой на ощупь.

Эти шары, по многим сообщениям — «волосатые», «пуховые», «шерстяные на вид», состояли будто бы из сплошного пуха. Рука контактера свободно проникала в них и не обнаруживала там, внутри, ничего, кроме, как выразилась Татьяна Новак, «шерсти, почти, впрочем, неощутимой на ощупь».

Говоря о написанном, трудно, даже очень трудно отделаться от впечатления, что и «человекообразные существа», и «дамы в белых одеждах» являются не более чем промежуточными формами существования тех самых загадочных шаров. Или, может быть, даже не формами существования, а фантомами, создаваемыми шарами, идущими при помощи их на скоротечный контакт с людьми, как визуальный, так и, прежде всего, психический. Фантомы — средства коммуникации, средства психологического воздействия на людей. По моим догадкам — средства устрашения.

Шар, неожиданно появившийся в том или ином помещении, загадочен и странен, но сам по себе не страшен для человека. Он не ассоциируется в сознании человека с понятием угрозы для здоровья, опасности для жизни. Совсем другое дело — волосатая горилла, слоняющаяся по ночам в вашей квартире, невесть как туда попавшая! Или — Женщина в Белом, вцепившаяся своими Руками в несчастное горло! Или попросту женские руки (не той ли самой Женщины?), зависшие над вами в воздухе, хищно тянущиеся к вашей глотке!..

Увидав такую гориллу, такую «даму в белых одеждах», такие ужасные руки, любой испугается чуть ли не до смерти. Многие из перепугавшихся именно чуть ли Не До смерти информируют: спустя несколько секунд после того, как их охватывал панический страх, незваный ночной гость того или иного облика (шар, Женщина в Белом, волосатый монстр) стал душить, «давить» человека.

В чем тут дело? Что это за шары такие, которые способны трансфорироваться в обросших шерстью монстров и в «белых дам»? И почему они, нагнав как можно больше страха на людей, принимаются «давить» последних? В чем смысл «давки»?
По заявлению экстрасенса, «бабки» Ларисы Короткой, шары  и есть «истинный облик душителей».

Таким вот образом, наверно, выглядят эфирные сущности, привидения, когда они, как я понимаю, стягивают свою энергетику в кулак. Стягивают, чтобы — по моей догадке — не растрачивать ее понапрасну, не расходовать зря остаточные энергетические ресурсы, доставшиеся им после вылета «бабочки» астрального тела из их «кожи». Шар — наиболее оптимальное, согласно физическим законам, тело, которое способно сохранять энергию на протяжении того или иного отрезка времени.
Шар… Пушистый, как мы помним, шар. Весь словно бы состоящий из сплошного «энергетического пуха»…

Эфирное тело, стянувшее самое себя с целью сохранения внутренней энергии почти что в точку, — вот что это такое, по моей гипотезе.
Когда появляется в том настоятельная потребность, «энергетическая точка» разворачивается в крупный трехмерный пространственный объект. К примеру, в призрак недавно скончавшейся соседки или, другой пример, в волосатого монстра, или — в Женщину в Белом. И, развернувшись как еж, распустившись как ядовитый цветок, бывшая «энергетическая точка» идет на контакт с человеком.

И что это  за таинственная энергия, которая способна поддерживать жизнь столь странных существ, как привидения?
Как и на многие ранее задававшиеся вопросы, ясный четкий ответ и на эти вопросы также содержится в показании людей, сталкивавшихся с призраками. Источники энергии — мы с вами!

На протяжении всей жизни любого человека его эфирное тело служит, как указывает Ю. Иванов, средством связи между «тонким» миром и человеком. Оно — что-то вроде трансформатора, перерабатывающего энергию «тонкого» мира и передающего ее человеку. И, соответственно, наоборот: трансформирующего и пересылающего биоэнергетические сигналы человека в «тонкий» мир. Сделавшись призраком, эфирное тело в поисках жизненно необходимой ему энергии, насколько я понимаю, лихорадочно ищет пути проникновения на астральный план потусторонней реальности.

Увы, пути туда ему нет. И тогда эфирная «кожа», сброшенная на потустороннюю свалку астральным телом, однако жаждущая продолжать свое идиотское бессмысленное существование, волей-неволей возвращается к отправной точке своего бытия.
Она возвращается к человеку. К тому или иному живому человеку, попавшемуся, на свою беду, ей под руку. Ибо любой живой человек по самую макушку наполнен живительной «энергией жизни», столь необходимой призраку.
Приведение не знает других «энергий жизни». В ту пору, когда он еще не был приведением, а был эфирным каркасом живого человека, он поддерживал свою форму за счет той самой энергии… Подключаясь к биоэнергетике живых людей и воровски отсасывая из нее порции «энергии жизни» неведомого нам объекта, посмертные призраки — эти жулики — и решают задачу самосохранения. Решают за счет человеческих доноров. Они паразитируют на нас с вами!

 


 

А. Прийма

ред. shtorm777.ru