Астральные путешествия

Астральный мир — сон без границ

Нападение… из снов

Случаи видимого проявления тонкоматериальной человеческой природы относятся не только к числу экстраординарных ситуаций. Всем нам хорошо знакомое состояние сна хранит в себе множество сюрпризов, тайн и загадок, которые имеют прямое отношение к проблеме многомерной структуры организма человека и его связи с мирами иных измерений и высших состояний материи.

Как-то раз группа студентов медучилища присутствовала при вскрытии тела опасного преступника-рецидивиста. На его счету было несколько убийств, во время задержания он оказал оперативникам вооруженное сопротивление и был застрелен в перестрелке. Особенного удовольствия вскрытие тела не доставляет никому. Потому нет ничего удивительного в том, что на молодых людей и девушек такая процедура произвела весьма угнетающее впечатление, усиленное рассказом о прошлом человека, который совершил жуткие преступления и умершего тяжелой, неестественной смертью.

Посреди ночи многих обитателей студенческого общежития разбудил отчаянный крик. Одной из девушек, которая присутствовала на вскрытии, приснился кошмарный сон, в котором на нее напал тот самый убийца. Соседкам по комнате студентка рассказала, что во сне покойник схватил ее вначале за руки, а после за горло и начал душить.

Ночной кошмар — вещь не такая уж редкая. В случае со студенткой медучилища нечему было бы удивляться, если бы… После того как девушка проснулась от собственного крика, на ее горле появились синие отпечатки пальцев! Соседки по комнате, увидав эти синяки, были поражены. Как возможно что существо из сна оставить настоящие, реальные отпечатки на человеческом теле?

Этот случай был описан в одной из работ известного российского психолога В.Лебедева. В традиционной психологии такого рода явления носят название стигматизации. Стигматизация может возникать по причинам чисто психического характера. Так, у некоторых фанатично верующих католиков стигматы самопроизвольно открываются на местах «ран Христовых» — в основном, в дни крупных церковных праздников. Самым известным из современных стигматиков является итальянец Бонджованни, у которого внезапно появились 5 кровоточащих ран — на лбу, кистях рук и ступнях, то есть там же, где и у Иисуса, как это принято считать по церковной традиции.

Но случаям стигматизации на религиозной почве предшествует продолжительная «психологическая подготовка». В истории, подобной той, что произошла со студенткой медучилища, психологи объясняют стигматизацию результатом сильного стресса. Является ли это объяснение единственным? Или существуют другие версии объяснения подобных явлений?

В книге известного исследователя биолога Л.Уотсона «Ошибка Ромео» приведено несколько любопытных случаев, которые произошли с людьми во время сна.

1774 год, 21 сентября – утром Альфонсо де Лигуори готовился отслужить мессу в тюрьме Ареццо, когда его сразил глубокий сон. Спустя двумя часами он пришел в себя и сообщил, что только что возвратился из Рима, где присутствовал при смерти папы Клемента XIV. Вначале решили, что ему это приснилось; после, когда через 4 дня получили известие о смерти папы, объяснили совпадением. Со временем выяснилось, что все, кто стоял у постели умирающего папы, не только видели Альфонсо, но и беседовали с ним, так как он руководил молитвой на исход души…

Еще одно путешествие во сне, засвидетельствованное другими людьми, совершила супруга некоего Уилмота, американского предпринимателя. Л.Уотсон так рассказал об этом в своей книге «Ошибка Ромео».

1863 год, 3 октября — из Ливерпуля вышло паровое судно «Город Лимерик», на его борту находился владелец мануфактуры из Коннектикута С.Уилмот, который направлялся домой к семье в Америку. Ночью 13 октября Уилмоту приснился сон, что его жена вошла в каюту в ночной рубашке, остановилась в нерешительности в дверях, увидав, что там присутствует еще один пассажир, потом приблизилась, поцеловала его и исчезла. На другое утро его сосед, Уильям Тайт, по отзывам, сдержанный и очень набожный человек, без всякой видимой причины вдруг перестал с ним разговаривать. После настойчивых попыток выяснить, в чем дело, Тайт сказал: «Как вы можете позволять себе, чтобы женщина являлась к вам в таком виде». Выяснилось, что, лежа без сна, он наяву увидел в точности ту же сцену, что Уилмот во сне.

Когда 23 октября судно прибыло в Нью-Йорк, жена Уилмота сразу же спросила, не видел ли он ее десять дней назад. Зная о штормах в Атлантике и услыхав о гибели другого судна, той ночью она отправилась спать сильно тревожась за жизнь мужа. Во сне она увидела, как будто она пересекла бурное море, нашла низкий черный корабль и прошла сквозь его стены в каюту, где должен был находиться ее муж. Там она увидала лежащего на койке и смотрящего прямо на нее незнакомого человека. Смутившись, женщина на миг задержалась в дверях, но, увидав на соседней постели мужа, вошла, поцеловала его и покинула каюту. Впоследствии она смогла в точности описать обстановку каюты.

Что же происходит с людьми во сне? И каков механизм загадочного раздвоения, благодаря которому человек, будучи спящим, одновременно присутствует в другом месте и, больше того, совершает осмысленные действия, а его двойника видят другие люди?


Путешествия по астральному и физическому миру

Самые первые представления о сне, которые встречаются в верованиях древних народов, сводятся к тому, что, пока человек спит, его душа вылетает из тела и путешествует в других мирах. Впечатления души и составляют сны, которые видит человек. Материалистическая наука на протяжении долгого времени иронизировала над наивностью древних представлений о сновидениях. Но самое любопытное состоит в том, что два приведенных выше случая очень соответствуют такому объяснению.

Остается только выяснить, что такое душа и как она выглядит во время своего отделения от тела. В наши дни немало специалистов, которые работают в области народной медицины, экстрасенсорики, психотерапии, физики, биологии и других наук, разделяют мнение эзотерических учений о том, что структура организма человека многомерна по своей природе. Кроме физического тела он включает в себя тонкоматериальный комплекс, называемый порой энергетическим телом (или телами, так как у человека их несколько). Именно этот тонкоматериальный двойник человека и выделяется в пространство во время сна. Наблюдения на протяжении столетий показали, что он может уплотняться и становиться видимым. Вероятно, именно такие уплотненные энергетические двойники жены Уилмота и Альфонсо де Лигуори увидели люди в сотнях километров от тех мест, где находилось их физическое тело, погруженное в глубокий сон.

В силу каких обстоятельств тонкоматериальное человеческое тело, невидимое в обычном состоянии, становится порой видимым, приобретая уплотненную форму? На этот вопрос пока затруднительно дать определенный ответ. Эту загадку еще предстоит разгадать. Сейчас более-менее уверенно можно говорить о том, что механизм сна состоит в выделении тонкого тела из физической оболочки. Этот механизм, кстати, объясняет и природу такого таинственного явления, как летаргический сон. Во время отделения тонкое тело продолжает сохранять связь с физическим телом, ясновидящие воспринимают ее как жгут или нить серебристо-белого цвета. При сильном физическом и энергетическом истощении тонкое тело, выделившееся из физического, по каким-либо причинам не может сразу возвратиться в свою физическую оболочку — вот тогда и наступает летаргический сон. Продолжительное пребывание тонкого тела вне физического характерно также для больных, находящихся в реанимации в состоянии комы.

А что происходит с нашими двойниками во сне? Оказывается, они способны совершать много самых неожиданных действий и в то же время быть объектами воздействия со стороны других сил и существ иных измерений. Дело в том, что, выделяясь из физической оболочки, тонкое тело оказывается в астральном пространстве, состоящем из того же вида материи, что и наш тонкоматериальный двойник. Впрочем, он способен путешествовать и по физическому миру, в считанные секунды пересекая огромные расстояния. Позволяют ему это свойства астральной материи, из которой состоит двойник.

Приведенные Л.Уотсоном примеры показывают, что может совершать тонкое тело во сне. Тревога за любимого человека, как и особая кармическая связь с умершим, способны спровоцировать астральное тело на самостоятельные действия. Особенностью приведенных случаев стало и то, что тонкое тело проявилось в данных ситуациях в уплотненной форме, стало видимым всем окружающим и внешне неотличимо от обыкновенного человека.

Как правило путешествующее в физическом пространстве тонкое тело невидимо для окружающих. Исключение составляют ясновидящие, маленькие дети и… животные. Это можно объяснить тем, что все они обладают так называемым «астральным зрением». Способность животных видеть привидения и призраки известна давно. Не менее хорошо воспринимают они и обычные перемещения тонкоматериальных человеческих фантомов в пространстве.

Л.Уотсон в «Ошибке Ромео» приводит одну любопытную историю на эту тему:

«Одна приятельница рассказывала, как во сне она увидела, что выходит из спальни, проходит через все комнаты, в одной из которых находится ее муж и читает, а после возвращается в постель. Когда она проснулась, три ее кошки сидели на полу у кровати, глядя с беспокойством, а муж сказал, что они обошли только что весь дом, повторив приснившийся ей путь, словно шли за ней по пятам».

За кем же шествовали по дому кошки? Они в действительности шли по пятам за своей хозяйкой, с той только разницей, что во сне она совершила «прогулку» по комнатам в своем тонком теле, а не в физическом. Муж не видел фантома жены, а вот ее кошки не только признали хозяйку, но и забеспокоились, чувствуя некую разницу между ее привычным физическим образом и тонкоматериальным двойником.

В чем состоит деятельность тонкого тела во сне? Она может иметь самые различные формы и направления. Действия тонкого тела могут быть продолжением деятельности физического тела и привычной «земной» активности сознания. Приведенные в книге Л.Уотсона примеры относятся именно к такой области. Двойники в данном случае действовали в земном пространстве, будь то Атлантика или собственный дом. Но, кроме физического, в Космосе существуют иные миры и планы бытия. Само тонкое тело создано материей других измерений и принадлежит не столько физическому, сколько иному миру. Потому оно может «улетать» во сне в иные миры. Может там встретить друзей или врагов, подвергнуться нападениям (как студентка медучилища) или получить неожиданную помощь. В мире ином наша тонкая оболочка способна обучаться знаниям, недоступным обычному «земному» рассудку, и постигать великие тайны мироздания. Самое главное — уметь творчески использовать присущие ему невероятные возможности.

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru