В Астральных мирах

В Астральных мирах или в своем подсознании?

Одним из самых опытных исследователей «околосмертных переживаний» и «внетелесного опыта» является – английский геолог и писатель Р.Крукел. У него собран большой материал по опыту рая и ада, как от оккультистов и медиумов, так и от простых людей. По мнению Крукела, их «внетелесный опыт» естественный и универсальный, он различается следующим образом.

Покинувшие свои тела естественным путем, имели склонность к тому, чтобы видеть нечто яркое и спокойное – рай, что-то вроде великолепной земли; а исторгнутые силой, имели склонность попадать в весьма мрачные, путанные и похожие на сон условия, что соответствует аду. Первые могли встречать многочисленных помощников (включая друзей и родных), а последние порой встречались с какими-то бесплотными «препятствующими» существами.

Люди, имеющие то, что Крукел зовет «медиумистической телесной конституцией», неизменно вначале проходят через темную, туманную область «гадеса» (чистилище), а после входят в область яркого света, подобие рая. Этот рай описывают как самый прекрасный из когда ни будь видимых пейзажей, «вид удивительной красоты – большой, наподобие парка, сад, а свет там такой, какого никогда не увидишь на море или суше». Объясняя такие явления, Крукел выдвинул предположение, что существует «тотальная» земля, включающая на низшем уровне нашу землю, окруженную всепроникающей неофизической сферой, на нижней и верхней границах которой расположены пояса «гадеса» и «рая».

Опросы людей, которые пережили клиническую смерть, выявили множество видений других сфер, которые возможно называть «райскими». Например, один человек оказался в «сельской местности с ручейками, травой и деревьями, горами»; одна женщина, очутилась в таком же прекрасном месте, рассказывала:

• «Вдали я увидала город. Там были здания. Они сверкали, светились. Люди были там счастливы. Там была искрящаяся вода, фонтаны. Город света…».

Вот еще несколько таких рассказов.
• «После случившегося я очутился в поле. Оно было прекрасным, ярко-зеленого цвета. Такого цвета я не видел на земле».

• «Все пронизывал волшебный свет. Сияние было ясным, отливающим золотистым цветом. Когда я подошла поближе, то была уверена, что пройду сквозь туман. Это было удивительное радостное чувство. Нет слов, какими бы возможно было описать увиденное. В этот миг по другую сторону тумана я увидала картину блаженного райского бытия. Там все сверкало ясным неземным светом. Окружавший воздух прикасался, он омывал и освежал необыкновенной волнующей своей прохладой. Все во мне трепетало и радовалось. От этой доброты окружающего бытия и душа переполнялась счастьем».

• «Я оказался в непроглядной темноте. Передо мной появились клубы тусклого пламени, поднимающиеся как бы из огромной ямы и снова туда спадающие. Было страшно и тоскливо. Разрастаясь пламенем, наполнялось вверх и вниз все пространство едким дымом. Неописуемым зловонием было заполнено все это мрачное место. Внезапно позади я услыхал ужасные стоны, сопровождаемые рыкающим хохотом. Я увидал толпу злых духов, влекущих в глубь тьмы несколько душ. Несчастные выли и стонали, в то время как бесы ликовали. Тем временем из огненных глубин возникли темные духи. Они начали окружать меня, пугая своими сверкающими глазами и пламенем, исходящим изо рта и ноздрей. Я был подавлен и угнетен».

***

Почти все «околосмертные видения» очень коротки; будь они более продолжительными, последовала бы окончательная смерть. Но в состоянии ВИТ, т. е. «выхода из тела», которое не связано с близкими к смерти условиями, возможен и более продолжительный опыт внетелесных путешествий в астральном мире.

«Астральная плоскость» нередко может появляться в видениях в состоянии измененного сознания, и многие «путешественники» выходят на контакт с ней. В одной из своих книг Карл Юнг описал свою пациентку, женщину, которая «вышла из тела» во время трудных родов. Она увидела окружающих ее докторов и сестер, но чувствовала, что позади нее простирается великолепный ландшафт, который казался границей другого измерения. Она чувствовала, что если бы оказалась там, то покинула бы этот мир, но все же возвратилась в свое тело.


Некоторые исследователи отмечали, что область, куда душа попадает сразу, как только покидает тело и начинает терять контакт с тем, что мы называем «материальной реальностью», это не обязательно небо, или ад, или «потустороннее» – близкая земле область, «путешествуют» и в разные миры. «Вне-телесное путешествие» совершается по Вселенной, вплоть до контактов с существами НЛО. Описывают самые причудливые, необычные места. Есть миры, где камни поют, и есть другие миры, где камни ведут себя как живые существа. Может быть, на каждое движение, заметное человеческому глазу, у них уходят столетия, но эти существа, живущие по земным меркам миллионы лет, вполне довольны своей скоростью передвижений.

На одних планетах существа живут в ином виде и в другой форме существования. На других – животные занимают место людей. На иных планетах царствуют растения. Деревья могут медленно передвигаться, перемещая свои видоизмененные корни. Они перебираются с места на место и укореняются там, где для них достаточно влаги и питательных веществ. Наделен разумом неорганический мир планет. Одни «путешествующие» видят зыбкий черный туман пустоты, черные дыры, вакуум небытия. Другие видели золотое сияние, лучистые фигуры. На некоторых планетах «путешествующие» видят мир, основной кирпичик системы которой является не молекула углерода, а кремния, и существуют «камни» с силикатной химической структурой, которые даже мыслят и передвигаются.

С «Астральными мирами» возможно также войти в контакт посредством определенных лекарств. Эксперименты с введением наркотика ЛСД тяжелобольным людям вызывали довольно убедительные «внетелесные переживания». Больные переживали сжатое повторение всей прожитой жизни, видение слепящего света, встречу с «мертвыми» и «нечеловеческими духовными существами», получали передачу духовных сообщений об истинах космической религии, перевоплощение и т. д.

Ученые утверждают: «Переживание смерти и возрождения, порой возникающие в результате приема химических препаратов во время психоделических сеансов, помогло понять, что источник этих переживаний скорей всего находится в подсознании».

Возможно предположить, что видения при клинической смерти и «внетелесном опыте» не есть путешествия в сферу, находящуюся вовне земного человеческого бытия, а есть путешествия по лабиринтам подсознательной памяти, которая проецирует образы и картины, ощущаемые в искаженном восприятии. Такие видения возникают в состоянии измененного сознания, когда аналитический (рациональный) ум замолкает и поток подсознательной информации захлестывает бессознательные чувства человека.

В «Астральном мире», даже осознавая себя как личность, двойник человека видит лишь то, что хочет видеть и что ожидает увидеть. Его мысль управляет его поступками, а воображение создает образы. Потому он видит людей, которых хочет увидеть, и появляются они перед ним в такой форме и цвете, в какой он ожидает их увидеть. Какими он представляет образы фантастических существ или божеств в своем подсознании, такими там их видит. Появляются переживания, связанные с его религиозной верой, понятиями, ожиданиями увидеть в загробном мире то или иное событие, его боязнь (к примеру, суда за грехи) или, напротив, ожидание рая, – все это проявляется в «астральном путешествии».

Каждый видит то, что хотел или хочет увидеть. Эта информация уже им была запечатлена в подсознательной памяти, она и начинает проявляться в видениях. Мысль в такого рода «астральных путешествиях» руководит поведением «двойника», а воображение создает образы и картины необыкновенного мира, которые в состоянии измененного сознания проецируются механизмами биохимических и психических реакций в структуре организма.

Ученые признали: «Осознание смерти организмом находится практически на клеточном уровне».
Это важное заявление. Именно потому на первый план выходит «разум» и импульсы клетки с ее блоками глубокой памяти, механизмами слабых полей, реакциями живого вещества, энергией, вырабатываемой механизмом холодного ядерного синтеза, асимметрией временных пропорций. Информация, исходящая от работы клетки в особенном, неординарном состоянии сознания, и влияет на проявление феноменов внетелесного и околосмертного опыта.

 


 

Г.Науменко

ред. shtorm777.ru