При астральной проекции

При астральной проекции — путешествие вне физического тела

Для феномена, который известен под названием «астральная проекция» (вне тела), путешествия в другие измерения довольно часты.
Астральная проекция подразумевает отделение сознания от физического тела без смертельного исхода. Такое возможно, когда человек находится под общим наркозом или под воздействием некоторых оказывающих влияние на сознание наркотиков, а также при серьезном заболевании или нахождении на грани смерти. Порой дух неожиданно покидает тело нормальных, здоровых людей. Есть техника, при помощи которой можно научиться астральной проекции, к примеру система специальных упражнений. Астральная проекция также может возникнуть на высших стадиях восточной медитации. При этом следует заметить, что она не является целью медитации, это ее обычное побочное явление.

Упоминание об астральной проекции возможно найти во многих культурах, некоторые из них имеют отношение к очень древним временам. О ней сказано в самых ранних индийских писаниях, папирусах Египта и рисовых манускриптах Китая там, где идет речь об искусстве магии и колдовства.

Одна из примитивных форм астральной проекции предполагает ощущения, словно вы наблюдаете сверху за собственным телом, лежащим неподвижно внизу. Такого рода случаи описываются довольно часто. К примеру, доктор Альберт Хоффман, первый ученый, синтезировавший сильнодействующий препарат ЛСД, описал свои наблюдения сверху за собственным телом, после случайного принятия дозы этого наркотика.

При астральной проекции сознание способно путешествовать фактически в любое физическое место мира. Возможно нанести визит соседу или другу или посмотреть, что находится с другой стороны земного шара. Некоторые описывали, вид Земли с большой высоты. Один индейский знахарь даже уверял, что в своей астральной форме несколько раз бывал на Луне и хорошо знает ее ландшафт.

Кроме путешествий по нашему физическому миру сознание тоже может войти в любой из многочисленных неизвестных астральных миров, которые как правило вообще никак не воспринимаются. В восточных учениях упомянуто о низших астральных мирах, населенных злыми существами, и о высших, населенных духовно «продвинутыми» созданиями.

Роберт А.Монро, написавший книгу «Путешествия вне тела», дает описание своего пребывания в астральном мире, который, с его слов, представляет из себя «мир физической материи, почти идентичный нашему». Он пришел к выводу, что этот мир «не может быть ни прошлым, ни настоящим нашего мира». Общество, встреченное им там, не пользовалось электричеством и электрическими приборами, двигателями внутреннего сгорания, бензином и нефтью, однако он видел там локомотивы и очень странные огромные автомобили. Вероятно, время в астральном мире никоим образом не соответствует нашему времени. Оно находится в другой области со своим собственным прошлым, настоящим и будущим.

Кроме астрального мира физической материи, описанного Монро, есть многочисленные астральные миры, существующие в нефизических, нематериальных формах; они населены бестелесными существами. Потому в таком мире нет последовательности физических событий, нет юности или старости, нет хода времени.

Астральная проекция, или путешествие вне физического тела, часто приводит к столкновению с другими мирами, абсолютно отличными от земной действительности нашей повседневной жизни. Время в них может течь совершенно по-иному или его вовсе может не существовать.

Наверно все знают, что астральная проекция таит в себе некоторые скрытые опасности. Она способна привести к гибели, если по каким-то причинам нет возможности возвратиться в собственное тело. Считают, что духи могут преднамеренно постараться разорвать так называемую «серебряную нить» в надежде завладеть телом жертвы.

Опасность эксперимента по выходу из физического тела не является секретом, но если действовать с осторожностью, скрытая польза всегда перевешивает возможные риски. Также следует помнить, что некоторые люди не могут контролировать ситуацию выхода из физического тела, они даже не стараются специально выйти из собственного тела, это происходит помимо их воли.

На сегодняшний день бессмысленно рассматривать астральные проекции, затрагивающие неизвестные области и измерения. Более любопытными представляются случаи путешествий в отдаленные места или другие периоды времени, подлинность которых возможно доказать. Как раз именно такой случай ниже приводится в качестве примера.

• Л. Б. из штата Калифорния стал переживать астральные проекции еще до того, как начал понимать, что они означают. Она рассказывал: «У меня начались проекции сознания и астральные проекции (помимо воли) 20 лет назад, когда я была молодой девушкой. Они меня так испугали, что я не могла никому об этом рассказывать — я думала, что люди примут меня за ненормальную… Во время первой астральной проекции я обнаружила что нахожусь под потолком своей спальни. Я смотрела на свое собственное недвижимое тело. В своих первых астральных проекциях я никогда не выходила за пределы своей комнаты».


А вот как она описала позднее проявление астральной проекции:
«Как-то ночью в 1948 году я вышла из своего спящего тела и поплыла в прихожую, где увидала, как вор в кепке пытается взломать дверь. Это испугало меня так, что я возвратилась в тело. Теперь я услышала шорохи у задней двери, отправилась в прихожую и потихоньку позвонила соседу… и сказав ему, что кто-то хочет вломиться ко мне в квартиру.

Сосед вышел, но никого не увидел. Той ночью моя кошка родила котят, и мой сосед уверял, что я проснулась потому, что она скребется в дверь, пытаясь войти внутрь, перед тем как принести потомство.
Тогда я показала ему расщепленное дерево вокруг замка двери. Это было весомым доказательством, что кто-то хотел вломиться!».

При других астральных проекциях Л. Б. наблюдала явления, которым только суждено было произойти. Они имели отношение не к другому месту, а к будущему периоду времени! Некоторые из них представляли из себя ужасные трагедии, нашумевшие похищения, других людей, испытавших насилие. Всякий раз Л. Б. записывала все, что увидела: состояние жертвы и в подробностях описание места, где находился человек (или тело). Потом она отсылала эти данные в центральную регистратуру по предостережениям в Нью-Йоркское агентство, которое собирает такого рода информацию и при помощи компьютера пытается сопоставить эти данные с последующими происшествиями.

Газетные статьи, появившиеся позднее, подтвердили то, что видела Л. Б., и убедили ее (и регистратуру по предостережениям), что ее описания невероятно точны. В одном из случаев жертвой оказался мальчик, которого жестоко избили и засунули в трубу. В другом жертвой стала 18-ти летняя девушка, которую запихнули в спальный мешок, связали веревками и оставили в лесу. Каждый раз астральная проекция случалась по крайней мере за месяц до того, как было совершено убийство. Всякий раз Л. Б., ничего не подозревая, пересекала временной барьер и становилась очевидцем сцен из будущего!

Л. Б. множество раз покидала свое тело и путешествовала в другие периоды времени, что весьма занимательно, но чего никак нельзя доказать. Вот как она описала один из подобных случаев:
«Как-то ночью в 1967 году я перенеслась во двор Людовика XIV и увидала бал в самом разгаре — замечательное зрелище. Все было будто в миниатюре, словно я смотрела кукольный спектакль… Фигурки были абсолютно не похожими на куклы, у них были человеческие, живые черты, и они грациозно двигались. На всех были белые парики и разноцветные роскошные костюмы тех времен».

В нескольких книгах, посвященных астральной проекции, описываются способы выхода из своего тела. Пол Твитчелл, писатель, уделявший много внимания этой теме, по сути дела предлагает курс, который он преподает, основываясь на древнем методе, известном под названием “эканкар». Эканкар, с его слов, это способ понимания Бога через перемещения души. Твитчелл различает астральную проекцию и перемещение души, объясняя, что первая хоть и несколько напоминает перемещение души, но является значительно более ограниченным способом выхода из тела. В разных частях мира были сформированы группы студентов, которые изучали эканкар.

Потрясающие исследования такого рода проводились американским профессором Чарлзом Хэпгудом и некоторыми другими учеными при помощи гипноза. После того как пациент достигал глубокого гипнотического состояния, ему внушали, что он находится в определенном периоде времени в будущем, и просили рассказать, что он видит. К примеру, пациенту внушалось: «Сейчас следующая среда. Вы держите в руках утреннюю газету. Какие там заголовки?». Метод был весьма успешным. Многие пациенты могут поведать о фактах, которые выглядели именно так, как они их описали, находясь в гипнотическом состоянии.

Как ни покажется странным, но информацию, полученную таким способом, намного легче подтвердить, чем факты, добытые при помощи более известной техники регрессии возраста, при которой пациент возвращается назад в детство, младенчество и, наконец, в предыдущие жизни до его настоящего воплощения. Такие факты трудно, если вообще можно, по-настоящему исследовать.

Путешествия в будущее путем гипнотического внушения (по крайней мере, теоретически) могут предприниматься любым поддающимся гипнозу индивидом, разумеется, под руководством профессионального, опытного гипнотизера.

 


 

Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru