Армагеддон

Армагеддон живет в нас

Жизнь сама по себе – не благо, не зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.

Мишель де Монтень

Армагеддон – место финальной битвы Добра и Зла, которая обозначает конец времен. Но по какой причине именно окрестности холма Мегиддо должны стать этим местом? Может быть, потому что здесь произошла первая битва, где египетский фараон Тутмос III, разбил ханаанских царей? Навряд ли это так. Добру, равно как и Злу, нет разницы, в каком месте должна произойти последняя битва между ними, ведь в их распоряжении вся Вселенная, и планет подобных Земле в этой Вселенной также много как песка на всех пляжах земли. Но и это было-бы еще полбеды.

Все потому что добро и зло не могут существовать друг без друга, они взаимосвязаны, точно так же как связаны между собой протон и нейтрон в ядре атома. В независимости от того победит в этой последней битве добро или зло, это будет значить гибель и того кто победил, или скажем по другому, эта битва для добрых и злых сил будет означать самоубийство, а если это так, то тогда и смысла в этой битве нет.

В Библии слово Армагеддон встречается только один раз, в книге Откровений, и наверное не случайно, ведь все авторы Библии выходцы с Ближнего Востока, которые знали о стратегическом расположении холма Мегиддо и близлежащей долине Изреель. За больше чем четырех тысячелетнюю историю эти места были свидетелями множества кровавых сражений. Стратегическое положение холма Мегиддо, и исторические события этого места, были источником вдохновения для Иоанна Богослова.

Но если же битва здесь и произойдет то, опять, как и прежде между людьми, ведь на Ближнем Востоке всегда не спокойно. Армагеддон это не битва между Богом и дьяволом, а битва между людьми, между религиями и людскими цивилизациями, между западом и востоком. Но в книге Откровений есть и еще один персонаж, некий всадник, сидящий на белом коне, Иоанн Богослов говорит о нем как о «Царе царей и Господе господствующих», или об Иисусе Христе.

Но давайте посмотрим вот на какой факт, Иоанн был лично знаком с Иисусом Христом, и в дни своей молодости был одним из его учеников. Откровения же, Иоанн Богослов получил на острове Патмос что в Эгейском море, по прошествии многих лет после распятия Христа, будучи в зрелом и преклонном возрасте. Часть из них он получил в то время когда удалился в безлюдное место, где на протяжении десяти дней постился и молился, а после этого, когда он собирался выйти, был ему глас, который и сказал ему следующее: «сотвори в пещере другие 10 дней и откроются тебе многие и великие тайны в месте этом». Иоанн провел еще десять дней в посте и молитве. «Тогда был он в ужасе великом, так как видел силы великие…» но мы с вами живем в третьем тысячелетии, и многие вещи мы можем объяснить с точки зрения науки. Первое что хотелось бы отметить это, глубоко-верующий человек, без еды, находящийся в полном одиночестве двадцать суток в пещере, в такой ситуации привидится, может все что угодно.

Многие могут сказать «но ведь он святой», не буду спорить по поводу его святости, но при всем при этом он человек, и все человеческие сбои в организме вызванные голоданием не могли обойти его стороной. Да и ностальгия по ушедшей и наполненной различными яркими событиями молодости ему так же была не чуждой в ссылке на чужом острове. Но поскольку он был человек духовный, то и те видения, которые он видел, соответствовали его духовности, другими словами, что вполне возможно это могли быть галлюцинации. Но если посмотреть на все это с точки зрения закона притяжения, то мы увидим совсем иную картину высоко-религиозный человек, двадцать дней постится и усердно молится, тем самым притягивая к себе определенные энергии, которые проявились в виде ангела Божия.

Из физики нам знакомо, что энергия может создавать образы и пребывать в них, по этому, то, что видел Иоанн, вполне могло быть реальностью. Теперь давайте вспомним, в какое время жил апостол. А ведь это был первый век нашей эры, а ведь две тысячи лет назад, человек воспринимал окружающий его мир совсем по другому, нежели мы сейчас.

В соответствии с его восприятием и была ему дана та информация, которую он описал. Ну, к примеру, если бы ему показали ядро атома, а потом ядерный взрыв, компьютер, смартфон, то явно бы он ничего не понял, но и не смогли бы понять другие люди, ведь подавляющее большинство людей, того времени не умело ни читать, ни писать. И как им можно было объяснить, что такое огромный, адронный коллайдер? Уверен, что даже в наше время большинство не ничего о нем не слышало, а если и слышало то не понимает что это и для чего его построили. Иоанну дали ту информацию, которую он мог воспринять сам, описать и объяснить людям не только своего времени, но и многим поколениям почти на 2 000 лет вперед. Ко всему этому можно добавить и ностальгию Иоанна по родным местам, которые от части, он описал в некоторых главах Откровения. Ведь вполне логично было-бы предположить то, что битва добра со злом могла бы произойти, к примеру, в ливийской пустыне. Но о ней, вероятно, Иоанн ничего не знал, а если и знал, то имел довольно смутные представления.

Если же предположить что, Иоанну Богослову в действительности была дана информация о последней битве Добра со Злом, то дана она ему только так, как он мог ее воспринять, и так как могло ее понять общество, в котором он жил, и большинство этого общества было не грамотное. Армагеддон это не конец времен, а конец некой эры в жизни человечества и начало нового мирового порядка на земле. Выше я уже писал, почему конец времен не возможен, и почему не возможна битва Бога с дьяволом, вкратце повторюсь. Бог и дьявол, это суть две энергии во Вселенной, положительная и отрицательная, они взаимосвязаны друг с другом, и одна без другой существовать не может.

Если же такая битва, когда и может произойти, то случится это далеко не на Земле, и этот апокалипсис будет вселенского масштаба, не станет ни добра, ни зла, будет абсолютная пустота, а такой сценарий я думаю, не устроит ни одну из сторон, ведь они, это знают, и намного лучше чем мы. Зло же творят на земле люди!

С самого начала своего существования, человечество погрязло во лжи и убийствах, ведь земля близ Мегиддо, за всю многотысячелетнюю историю обильно полита людской кровью, которая проливалась во имя богов и религий. И если эта битва произойдет, то только исключительно по воле людей, которые прикрываются религиозными догмами, оправдывающих свои преступные деяния якобы несущим, добро, но любое убийство это преступление во имя чего-бы оно не совершалось!

За последние несколько лет пролито очень много крови, не прекращающиеся войны в Ираке, Ливии, Сирии. Разве это не начало апокалипсиса? А ведь все эти страны находятся не так далеко от долины Изреель и холма Мегиддо, только вот в том, что происходило и происходит на Ближнем Востоке, виноват не Бог и не Иисус и даже не дьявол.

Во всех этих кровопролитиях виноваты люди, которые во имя своих религиозных понятий, и химических реакций происходящих в их воспаленном мозгу, жажды власти и жадности, прикрываясь богами, и благими намерениями сеют смерть и разруху, обрекая на страдания тысячи своих братьев и сестер!

И ни Бог, ни дьявол, ни вселенские добро и зло, в этих преступлениях не виноваты. Если бы они этого захотели, то в нескольких десятках тысяч световых лет от нашей с вами Солнечной системы зажгли бы квазар. А его смертоносный джет направили в сторону нашей планеты, после этого удара все живое на Земле было бы уничтожено за десятую долю секунды, и никто бы из нас даже рта раскрыть не успел-бы, смерть была-бы моментальной, а планета безжизненной и стерильной. Вот что произойдет, если вселенское добро и зло захотят очистить землю, а затем насадить новые виды жизни.

Но пока этого не произошло, и, по меньшей мере, в ближайшие несколько миллионов лет не предвидится, так что Армагеддоном человечество будет спекулировать прикрывая свои преступления еще довольно долго.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru