Антихрист

Антихрист, это человек?

В этой статье будет рассмотрен фрагмент главного труда писателя, философа и поэта Даниила Андреева «Роза Мира», достойного, со слов автора, войти в «фундамент грядущего».

Тоска о великом человеке

Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения… Хотя всеобщее изобилие со временем подорвет корни зависти материальной, останутся нетронутыми корни зависти духовной. Жажда власти и жажда крови поселятся на дне многих душ. Скука и давление темных страстей охватят половину человечества. И оно затоскует о великом человеке, знающем и могущем больше всех остальных… Разве не предупреждали о нем великие духовидцы Запада и Востока, неустанно твердившие о неизбежности грядущего антихриста? Но будет ли он человеком? И да, и нет…

Умнейший из всех, кто когда-либо жил, превосходящий гениальностью всех гениев человечества, он к  33 — ем годам уже будет общепризнанным главой мировой науки. Молниеносный охват мыслью сложнейших научных и трансфизических проблем, сверхчеловеческая работоспособность, беспримерная разносторонность дарований, включая поэтическую и зодческую, показная доброта к людям стяжают ему наивысший авторитет в глазах большинства населения земного шара. В некоторых научных дисциплинах он произведет переворот, реабилитирует некоторые принципы магии и углубит и дополнит их знаниями его высшего, неисчерпаемого, самим дьяволом обогащаемого ума…

В возрасте около 30-ти лет он примет духовный сан и вскоре станет как бы вторым человеком в человечестве. Одни страны добровольно, другие в итоге насилия и обмана постепенно отойдут от Розы Мира (всечеловеческой Церкви грядущих веков), и анти-Лoгос (антихрист) сосредоточит в своих руках единоличную власть над всей планетой.

Верховный наставник

Но узурпатору не подчинится истинный верховный наставник. Не подчинятся ему и миллионы людей во всех странах мира. Наступит эпоха гонений, возрастающих от года к году и по методам, и по своей лютости… Неудачный кандидат в антихристы теперь явится самозваным вождем, увлекая на борьбу с верховным наставником толпы людей. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и непротивлении. Это движение, отрывающее от Розы Мира тех, кого не смог оторвать антихрист, будет само темным насквозь, вовлекая сердца в воронку неистовой злобы…

И Роза Мира уйдет в катакомбы. Тогда и начнется тот ряд трагических событий, который протянется сквозь полтора или два столетия и достигнет дня и часа Второго пришествия Христа. Однако довольно долгое время анти-Логос не будет отрицать жизни Иисуса, но постепенно новое увлечение приведет к умалению Его значения, а потом и к полному развенчанию. Омерзение и нездешний ужас охватят многих людей. Перед ними встанет выбор, единственный и столь жуткий, что рядом с ним пытки и казни покажутся мелочью. Почти треть населения Земли охватит восторг мученичества… Непрерывная тысячеобразная напряженнейшая борьба светлых и демонических сил начнет приближаться к своей кульминации.

Когда антихрист ощутит, что его власть упрочилась окончательно, он сбросит свою маску: на место Бога-Отца будет открыто возведено имя Великого мучителя, а на место женственности — Великая блудница. К середине этого царствования завершится работа над неслыханной фальсификацией истории. Придут поколения, которые даже не будут подозревать о существовании в прошлом Христа и христианства. Владыка мира позаботится и о том, чтобы у людей не мелькнуло даже смутного подозрения о его роли второго вождя мирового революционного движения. Но осуждение этого второго вождя будет караться мгновенной смертью, ибо гордыня властелина мира не позволит ему мириться с критикой своих старых, в других столетиях совершенных ошибок. И образ Сталина опять вознесется на пьедестал: усопший вождь будет провозглашен хотя и не все постигшим и охватившим, но все же величайшим деятелем прошлого.


Чудовище будет упиваться всем

Антихрист будет упиваться тем, что может позволить себе абсолютно все. И не мудрено: ведь его фактическое тело неуязвимо и обладает такими свойствами и способностями, которые намного превосходят физические и интеллектуальные качества обычных людей. Возрастая от десятилетия к десятилетию, они достигнут наконец такой мощи, что анти-Логос будет ужасать и морочить народы своими явлениями одновременно в четырех пунктах земного шара! Многие сначала заподозрят наличие каких-то его двойников, но он разобьет эту детскую гипотезу, начав являться людям всеми обликами сразу в одном месте, а то и соединяя их на глазах у всех в один или размножая…

От классического материализма к концу 20 века не останется и следа, а к 23 столетию сделается единственной и обязательной для всех лишь идеология, созданная антихристом. В ней большое место займут элементы темной магии, но не той, что пришла к нам из истории Древнего мира и Средних веков, а несравненно более действенной и глубокой. Они сольются воедино с наукой, пропитают и демонизируют ее насквозь, а властелин будет пользоваться этим сатаническим знанием для расширения своего владычества и для создания человечеству такой роскоши, которая будет все больше разжигать желания чувственности, изощрившейся до невероятия. Те же, у кого еще сохранится стремление к возвышенному, вовлекутся в осуществление грандиозных технических проектов, якобы полезных для всего мира. Не так уж трудно представить себе духовный портрет поколений 24 столетия. Эти несчастные уже к годам своей молодости будут являть собой не людей, а страшные и жалкие на них карикатуры. Молодость сделается для них тем возрастным рубежом, когда изведано уже все возможное, тело уже изношено, а душа смертельно пресыщена…

Катастрофа

Катастрофа наступит неожиданно даже для Князя Тьмы и вопреки его абсолютной вере в свою безграничную победоносность. Суть катастрофы будет заключаться в том, что Князь Тьмы внезапно начнет… падать, а точнее проваливаться сквозь все слои преисподних вплоть до лишенного всех времен дна Галактики. Катастрофа разразится на глазах у многих людей в момент одного из самых пышных апофеозов анти-Логоса. Потрясенным толпам это событие предстанет так, будто властелин, внушавший всем трепет мистического ужаса и только что пребывавший в неуязвимости, вдруг начнет терять видимую плотность и медленно превращаться в туман. При этом тиран внезапно уразумеет происходящее и поведет себя так, каким его не видал никто никогда: в нездешнем отчаянии, крича неистовым голосом, он начнет хвататься за что попало, метаться, выть, как зверь, и так постепенно, на протяжении часа, исчезнет из глаз людей…

Не знаю, сколько лет продлится период после гибели Князя Тьмы, но во всяком случае не долго. К концу его общество на поверхности Земли погрузится во всеобщий хаос. Некоторые зоны воочию превратятся в то, что теперь называется лунным ландшафтом. Другие захлестнутся хлябями анархии борьбы всех против всех. В третьих возникнут местные тираны, которые сумеют ухватиться за технические изобретения, позволяющие контролировать поведение масс. Наконец, в зонах четвертого типа наступит полный экономический развал и стремительный технический регресс. Не при антихристе, а именно через 2-3 десятилетия после него разгул зла на поверхности Земли достигнет своего апогея.

В природе начнутся необъяснимые явления, внушающие ужас как предвестия какой-то космической катастрофы. Несколько десятков человек — все, что останется от Розы Мира — установят связь с теми немногими из людей, которые, даже не зная о единой Церкви, совершили внутренний выбор светлой направленности. Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех оставшихся в живых братьев света в одной точке на поверхности Земли. 100 или 200 верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их. В Откровении Иоанна это место названо по-еврейски Армагеддон». Я не знаю, что значит это слово. Мне кажется, великое событие это совершится в Сибири, но почему для последней встречи изберется именно эта страна, мне неизвестно…

Во всех мирах восходящего ряда явится Тот, кто проходил по дорогам земной Галилеи столько веков назад. Не представимое ликование охватит эти миры, и обитатели их пройдут сквозь еще одну светлейшую трансформацию.

 

 


 

» Тайны ХХ века » — (Золотая серия)

Апокалипсис

ред. shtorm777.ru