Аномалии, чужой мир

Аномалии с проявлением чужого мира

— Был конец октября 1996 года, — рассказывает смотритель «берендеевой территории» Кузьмоловского урочища на Валдае Константиныч, — начальство отдало приказ осмотреть участок, на котором намечалась вырубка. Места здесь глухие, топкие, пейзаж довольно мрачный даже в ясные дни, водится зверье кое–какое. Так что не помешает брать с собой ружье и собаку. Инстинкт охотника не подвел меня и в этот раз. Собака моя подняла зайца и с лаем погнала его. Я занял позицию у края полянки, изготовился. Смотрю, выскакивает заяц как раз напротив, метнулся в прыжке прямо под выстрел. Захотел я красиво «снять» его на лету, но вдруг прямо в воздухе он как бы завис над поляной и… исчез! Я оторопел, даже глаза протер— что за небывальщина такая? А тут и пес выходит, вижу — робеет, хвост поджал и, заскулив, трусит через поляну ко мне.

Смотрю на него, а волосы дыбом встают — пес мой прямо на моих глазах…пропадает! Постепенно так исчезает его голова, туловище и наконец хвост. Я замер и пошелохнуться боюсь. Хотя за двадцать лет службы повидал всякого, такой чертовщины и присниться не могло…

Но, думаю, не леший же в самом‑то деле играет со мной. Может, тут просто какой‑то оптический фокус? Выбрал палку подлиннее и стал осторожненько подкрадываться к тому самому месту. Выставив палку перед собой, метнул ее, как копье. Гляжу— летит родимое, и ничего с ним не делается. Я даже с облегчением вздохнул, да не тут‑то было! «Копье» мое, уже опускаясь на поляну, примерно в метре от земли сгинуло, как и не бывало его вовсе! Тут уж злость меня разобрала. Начал лихорадочно собирать что под руку подворачивалось. Цель обнаружилась абсолютно явно: начал моросить дождь, и в этой мутной пелене вдруг в самом центре поляны проявился бледно светящийся изнутри круглый «пень»!

Возвратившись домой, лесник рассказал жене о том что с ним произошло, но просил хозяйку не распространяться — не поверят. Но, как уж водится, женщины хранят секреты сообща. Так или иначе, слух о небывальщине дошел до инстанций. Нашелся и энтузиаст–репортер, уговоривший лесника проводить его к месту происшествия. Достоверность аномалии подтвердилась. Дальше было как обыкновенно: «сверху» спустили рекомендацию выбросить эту чушь из головы. А словоохотливого лесника и репортера отправить куда‑нибудь подальше. Что и было исполнено: лесник пропал в известном направлении, а журналист предпочел отбыть в… Швейцарию. Казалось бы, поставлена точка в этой валдайской истории. Так бы и канула она в Лету, если бы не новое на удивление похожее сообщение, поступившее теперь уже из сибирской тайги.

Тревогу первыми подняли пастухи. В окрестностях села Кежма они давно облюбовали опушку, покрытую сочной травой, — животные чувствовали себя здесь вольготно, да и приглядывать за ними было сподручно. Вся поляна была как на ладони, просматривалась от края до края. И вдруг среди бела дня начали пропадать коровы! Когда исчезли на этой злосчастной поляне с десяток телок, селяне всполошились. Тем паче, что пастухи в один голос свидетельствовали: животных «крадет» нечистый!

Проклятое место начали обходить стороной, пастбище нашли другое, а молва нарекла нечистое угодье «чертовым кладбищем». Так бы и зарастало оно таежником да обрастало пугающими легендами, если бы не визит ташкентских ученых. Исследовав феномен при помощи приборов, они выдвинули гипотезу: поляна под Кежмой — аномальный отзвук таинственного Тунгусского пришельца из космоса! Похоже, что какая‑то часть взорвавшегося в 1908 году небесного пришельца срикошетила в сторону от основной линии движения и упала как раз вблизи села Кежма. Во всяком случае, здесь зарегистрирован локальный очаг смертоносной радиации! Но исчезновение коров вразумительного объяснения не нашло. Селянам посоветовали обходить «чертово кладбище» за три версты.

Будоражит воображение целый «сноп» такого рода подробностей и об одном районе Якутии. На правом притоке реки Вилюй охотники обнаружили источник неких излучений. Один любознательный зверобой расположился тут на ночевку. Его привлекла роскошная флора поляны — гигантские лопухи, пышные кроны деревьев с лианами, бархатистая трава в полтора–два метра в высоту. И это в районе вечной мерзлоты, где как правило только убогое редколесье из корявых сосенок и елей! Но якутский «эдем» поутру огласился воплями и стенаниями «адама», ибо вместе с шапкой с его головы упали и все волосы. Горемыка все же успел обшарить окрестности и увидел здесь такое, что потерял дар речи. И было отчего: в непосредственной близости от коварной поляны из окаменевшей земли выступали странные, красноватого цвета, явно металлические полусферы! Заглянув в одну, охотник остолбенел: внутри лежали «шибко худые, черные одноглазые люди в железных одеждах»!

В этом же районе побывал, причем три раза, вполне заслуживающий доверия владивостокский старатель Михаил Корецкий. Он не только подтвердил присутствие в затерянном вилюйском «музее» 7-и огромных, до 9 м в диаметре, кольцевых «экспонатов», но и прихватил с собой фрагмент в виде половинки идеального шара, величиной с теннисный мячик. Он был черного цвета, на нем не было никаких видимых следов обработки, но был шар очень гладкий, будто отполированный, сообщал в своем письме старатель. Свою находку привез домой в село Самарку Приморского края. Сувенир так бы и лежал без толку, но понадобилось как‑то окна застеклять, а алмаза–стеклореза не было. Случайно попробовал чертить стекло острой гранью найденного полушарика — полный ажур! Режет, да так красиво и гладко, что «алмаз» ему, что называется, и в подметки не годится!

Вроде бы, эти интригующие подробности должны были поднять в пожарном порядке отряд специалистов быстрого научного реагирования. Тем более что с места стали приходить тревожные вести о гибели самодеятельных «сталкеров», которые на беду свою устраивали «пикники» на удивительной поляне. Но, увы, к сожалению никто до сих пор не нашел времени и средств, чтобы приподнять завесу таинственности с якутского феномена. А он тем временем медленно, но верно исчезает. Кольцевые структуры под собственным весом проваливаются, а две из них частично уже раскололись — не выдержав местного 50–градусного мороза. Год–другой — и нечего будет исследовать.

К сказанному о «проявлениях чужого мира » стоит добавить информацию о еще одном необычном наблюдении, на этот раз с координатами… Москвы! Мало кто знает, что в Москве, как, впрочем, и в других старинных городах, время от времени происходят невероятные события. Причем, как правило, ночами. Молодой ученый–физик Евгений К. несколько лет назад организовал группу энтузиастов, которые начали исследовать случаи небывальщины, якобы наблюдаемой на ночных улицах старой Москвы.

— В нашем «портфеле» уже сотни документально зафиксированных и проверенных феноменов, — говорит Евгений К. — Но вот один из последних случаев прямо‑таки сбивает с толку даже нас, уже поднаторевших на ниве разного рода чудес. Сигнал поступил в отделение милиции. Свидетель происшествия уверял, что на проходящего по улице мужчину из стены дома прыгнули несколько серых тварей, напоминающих кошек! «Кошки» прошли сквозь мужчину, а когда тот упал, таким же образом звери возвратились назад и вновь прошли сквозь стену!

В милиции смекнули, что свидетель — кандидат в палату №6 . Но заявление пришлось принять, ибо налицо был пострадавший. Его определили в больницу, где, через некоторое время, он, не приходя в сознание, умер. После этого жуткого происшествия мы выставили свой пост на той «улице привидений». Признаюсь, мурашки поползли, когда мы, трое вполне нормальных, можно даже сказать, рафинированных интеллектуалов, наблюдали в четыре часа пополуночи, как из глухой стены, на которой не было не то что дверей и окон, но даже щели, действительно выпрыгнули на мостовую три зверя. Внешне они и в самом деле выглядели как безобидные кошечки. Не озираясь, уверенно направились гуськом через улицу, дошли до стены противоположного здания, уселись рядком и минут пять, не шелохнувшись, смотрели вверх, словно там было окно, а в нем некто. Потом звери так же спокойно повернули обратно, подойдя к своей стене, без колебаний прошли сквозь нее…

Следует предупредить всех, кому выпадет встретить подобное таинственное аномальное явление: ни в коем случае нельзя вмешиваться в эпизод, идти на контакт, стрелять из ружья, в общем, проявлять какую‑то активность. Может произойти беда. Наверняка все эти аномалии связаны с выходом на поверхность какого‑то совершенно чужого нам мира. Возможно, часть нераскрытых исчезновений людей как раз «на совести» такого рода явлений…

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru