Аномальные зоны, Другие миры

Шофер Стив Ли 34 года, со своей женой Бэт и двое их сыновей давно хотели поселиться в понравившемся им замечательном районе Блэк Форест (штат Колорадо). И вот семья Ли присмотрела просторный 2-х этажный бревенчатый дом, который располагался в самой глухой части леса.

Переехали они в свой новый дом в мае 1991 года, а в следующем году они купили и прилегающий к дому земельный участок. «Как-то раз, возвратившись домой, — рассказывала Бэт, — мы будто попали на какой‑то шумный праздник: весь свет в гостиной и большой спальне был включен, а над головой грохотало так, будто по крыше бегала толпа людей. А между тем в доме никого не было!»

Сыновья начали жаловаться на странные огни и чудные тени, которые мелькали по ночам в их комнатах. В доме сам по себе зажигался и гас свет, включалась и выключалась бытовая техника, и частенько по комнатам распространялся отвратительный запах, вызывая першение в горле, слезились глаза.

Стив подумал, что кто‑то решил запугать его семейство, чтобы вынудить продать дом, и решил не поддаваться злоумышленникам. Им была установлена новейшая система охранной сигнализации с видеокамерами кругового обзора и датчиками, которые реагировали на движение внутри дома и в непосредственной близости с ним. Система работала замечательно, сигналы тревоги раздавались не раз, но увидеть кого‑то не удавалось. За следующие четыре года такая ситуация повторялась 62 раза! Начав с апреля 1993 года полиция графства Эль–Пасо начали по заявлению Стива Ли следствие и 45 раз выезжала в его владения после срабатывания сигнализации. Но признаков преступления так и не обнаружилось. В итоге шериф закрыл это дело, и тогда, чтобы разобраться в происходящем, супруги Ли обратились к частным детективам.


К этому времени Стив обратил внимание, что на фотоснимках и видеопленках, которые были отсняты в определенных местах их усадьбы, видно странные световые полосы, а иногда какие‑то полупрозрачные лики. Более часто такие «дополнения» в сюжетах съемок появлялись в трех местах —возле наружной стены, над которой была установлена спутниковая антенна, в гостиной и в большой спальне. Стив захотел документально зафиксировать подобные странности и купил самую совершенную фото- и видеоаппаратуру. Он регулярно видел на снимках световые пятна загадочного происхождения, яркие световые лучи, шары, светящиеся силуэты человеческих фигур и тел животных. Подчас таинственные световые образования было видно и невооруженным глазом, но по большей части только на доли секунды, потому хорошо рассмотреть их получалось лишь на снимках.

Наконец супруги решили, что таинственные события в их доме имеют аномальный характер, и в начале 1995 года Стив отправил часть снимков и видеопленок на телестудию, регулярно передававшую шоу «Видения и привидения». Полученные от супругов Ли материалы были переправлены в Голливуд, где их тщательно исследовал мастер спецэффектов Эдисон Уильямс. В заключении, которое он передал на телестудию, было написано, что большинство запечатленных на снимках световых изображений создать искусственно было бы исключительно трудно, а некоторые из них абсолютно противоречат всем законам оптики. После ознакомления с заключением, создатели «Видений и привидений» направили в дом Ли съемочную группу вместе с Эко Боудин — «специалисткой по привидениям» из Миннеаполиса.

Приехав в дом Ли, Боудин сразу же определила, что в их гостиной обитает весьма злобный дух мужского пола. При помощи специальной съемочной камеры получилось сфотографировать в инфракрасном свете призрака, являющегося, со слов Боудин, «виновником всего происходящего и считающее себя хозяином этого дома». Ей было установлено, что здесь обитают еще не меньше двух десятков привидений и что «уровень активности потусторонних сил в этом доме исключительно высокий». «А в спальне на втором этаже, — говорила Боудин, — полно духов, и отдохнуть в такой комнате вообще невозможно».

Когда происходила съемка беседы, между Эко Боудин и Бэт Ли за кухонным столом, последняя вдруг почувствовала, что силы оставляют ее и кто‑то невидимый совершенно парализует ее волю. Она попросила остановить интервью и с большим трудом встала из‑за стола. В это-же время Шерри, участница съемочной группы, стала чувствовать, как что‑то будто проникает внутрь нее, а ее грудь, руки и ноги теряют чувствительность и деревенеют. В ужасе, она рухнула в кресло и, не в силах совладать с собой, разрыдалась. Ее вынесли из кухни на руках, и она пришла в себя, только когда оказалась достаточно далеко от дома. Шерри полагает, что в доме Ли ею пыталась завладеть некая потусторонняя сущность.

В то время как с Бэт Ли и с Шерри происходили эти непонятные события, съемочной аппаратурой был зафиксирован бурный всплеск электромагнитных помех в доме. Вскоре после возвращения съемочной группы в Лос–Анджелес Стиву пришли несколько сделанных ею снимков. На одном из которых было отчетливо видно узкий пучок света, нацеленный прямо ему в лоб!

Съемочная бригада «Видений и привидений»вновь приехала в дом Ли спустя полгода. В этот раз с ними прибыл Питер Джеймс — известный специалист по исследованию паранормальных явлений. Едва приблизившись к дому, Джеймс сказал, что ощущает действие мощного энергетического вихря. Обследуя усадьбу, он обнаружил сильное энергетическое поле на всей ее территории, а также почувствовал резкий неприятный запах. При обходе усадьбы Джеймс неожиданно спросил у хозяев дома, говорит ли им что‑нибудь имя Говард. Супруги удивились упоминанию имени их близкого друга, которого они знали более 10-ти лет. По мере того как супруги Ли говорили Джеймсу в подробностях о Говарде, неприятный «химический» запах усиливался.

Считалось, что в 1960 году сын Говарда Джек скончался от передозировки наркотиков. Один приятель парня был фармацевтом, и они вдвоем украли из аптеки наркотические препараты. По словам Питера Джеймса, он почувствовал, что Джек проник в этот мир через разрыв в пространственно-временном поле, который образовался на территории усадьбы Ли, чтобы вступить в контакт со своим отцом. Джек хотел объяснить ему, что он не умер, отравившись наркотиками, а его убили. Сказанное Джеймсом буквально потрясло Стива и Бэт, потому как экстрасенс никоим образом не мог знать о существовании Говарда и о судьбе Джека.

Минуло еще около 6-ти месяцев, и группа «Видений и привидений» приехала в Блэк Форест в третий раз. В этот раз Питер Джеймс сконцентрировал свое внимание на «самом бойком» месте в доме Ли —на втором этаже, в большой спальне. Большое количество аномальных явлений было здесь замечено поблизости маленькой ниши в стене, а также вокруг стоящего на туалетном столике старинного зеркала. Несколько экстрасенсов указывали на нишу как на «шлюз» для связи с потусторонним миром, а зеркало и пространство рядом с ним служило неиссякаемым источником парящих в воздухе привидений.

Джеймс предполагал, что в зеркале отражались лица духов, которые проникали в дом через нишу в поисках утраченной ими жизненной энергии. Когда над несколькими фотоснимками зеркала провели компьютерную обработку, на них стали отчетливо видны скопища отвратительных физиономий, пристально вглядывающихся в этот мир из своего «Зазеркалья». Подводя итоги проведенному расследованию, Джеймс говорил: «Здесь сконцентрирована такая мощная энергия, какой я не встречал за все годы изучения аномальных явлений».

Индейский шаман, которого так-же пригласили супруги Ли в усадьбу Блэк Форест, сказал, что на ее территории располагается «радужный вихрь», одна из трех известных на Земле аномальных энергетических зон, где происходит непосредственный контакт нашего физического мира с потусторонним миром. Две другие зоны также расположены на территории частных владений: одна — в Аризоне, другая — в Лондоне.

Когда шаман пришел в дом Ли, там стали сами собой открываться и закрываться двери, включалась и выключалась бытовая техника, разная кухонная утварь оказывались в самых неожиданных местах или вообще бесследно пропадала, то и дело срабатывала охранная сигнализация, по дому бесшумно бродили полупрозрачные человеческие фигуры, были слышны странные голоса.

В этот период получилось заснять разноцветные световые блики причудливой формы, призраки пожилой дамы, маленькой девочки и дородного мужчины, при этом все трое были одеты в одежду XIX столетия. Постоянно появлялся и тоже был сфотографирован в инфракрасном свете призрак парящей в воздухе собаки, не говоря уж о десятках искаженных страданиями лиц, которые мелькали в старинном зеркале. На вопрос, почему семейство Ли не переедет жить в другое место, Бэт ответила: «Мы хотим понять, что творится в нашем доме, и мы не намерены покидать его».

К началу 1997 года поиски причин и способов устранения «загадочных явлений» обошлись супругам в сумму около 70 000 $. У них собралось больше 3 000 фотографий и около 400 видеокассет с записями разнообразных аномальных явлений.

Среди специалистов, которых Ли приглашали для консультаций, были известные экстрасенсы, частные детективы, служители церкви и солидные ученые. Последние почти в один голос заявили, что заснятые в доме Ли световые явления не согласуются с общепринятыми физическими законами. При этом эксперты отметили, что не заметили со стороны хозяев каких-либо попыток способствовать возникновению загадочных явлений, которые происходят в их доме.

Побывал в усадьбе в Блэк Форест и сенатор–республиканец от штата Колорадо Чарлз Дьюк. Приехавший в сопровождении журналистов, с собственной съемочной аппаратурой, засняв несколько призраков и множество разноцветных световых пятен. «Я убежден, что в этом доме действительно происходят странные вещи, не поддающиеся разумному объяснению, — сказал сенатор журналистам, — хотя должен сознаться, я ехал сюда с большой долей скептицизма. Но то, что я увидел, в действительности поражает воображение. Я так же, как и мистер Ли, по–прежнему не верю во всякую чертовщину, но еще раз повторяю — в его доме творятся странные, непостижимые уму вещи».

Сенатор Дьюк обращался в ФБР с просьбой начать расследование этого дела, на что ему ответили, что они вмешиваются в происходящее только в случаях нарушения федеральных законов, а не законов природы.

 

 


 

«Величайшие загадки аномальных явлений»

ред. shtorm777.ru