Аномалии, течение времени

Каким-то образом аномальные явления, связаны с изменением привычного для нас течения времени и нарушением привычных для нас свойств материи и пространства.

Туман

Туманоподобные объекты или аномальный туман, появляется неожиданно и полностью непрозрачен. Может занимать большие пространства, образовывая видимую на взгляд границу, без постепенного перехода. Висит или столпами, или массами большой протяженности. Описывается как плотная среда, непохожая на обыкновенный туман. Как правило называется пострадавшими — белый туман. Кто-то описывает эти области тумана как облака, стоящие на земле. Кто-то — как молочный коктейль с  яйцами и ромом. Кто-то — как густой крем, взбитые сливки.

Радары не в состоянии фиксировать объект внутри зоны такой аномалии. Такие образования были отмечены к примеру, в Англии, где подобный туман неожиданно опускается на определенные участки суши. Считают, что случайно попавшие люди в облака такого тумана куда-то перемещаются — или во времени, или в пространстве, или одновременно и во времени, и в пространстве. Кроме этого, в областях такого тумана могут наблюдаться (и почти всегда наблюдаются) призрачные фигуры. Со слов пострадавших от тумана, покинуть его границы довольно затруднительно, они описывают туман как некую вязкую давящую среду. Области такого таинственного тумана в местных легендах часто принимают «очеловеченную» форму.

К примеру, Бриггс рассказывает об ирландских поверьях: «В Сомерсете временами слышны слухи о Женщине из Тумана. Ее описывали Рут Л. Тонг в Бикполлере в 62-м году XX века. «Женщина из Тумана показывается осенью и зимой на вершине холма возле Локси-Торп. Порой она похожа на старуху, собирающую хворост. Дух в образе женщины поднимается из березовой и дубовой поросли в сумерках и плывет за застигнутыми темнотой путниками настолько быстро, что убежать от нее нельзя. Ее одежды шуршат при этом, как сухая листва, а длинная белая сухая рука походит на разбитую молнией ветку. Если она коснется человеческой головы этой рукой, тот сходит с ума, а если кладет руку на его сердце, он умирает, и на сердце его можно потом найти метку — белую руку».

В других легендах говорится, как существа из тумана или сам туман уносят людей с собой. Нередко отчеты о таких встречах с туманом или, как часто называют свидетели то, с чем столкнулись, облаками, дают уфологи. Правда, уфологи сразу связывают такого рода встречи с инопланетянами, то есть они во всем готовы видеть проделки пришельцев. Но если прочитать их показания непредвзято, то мы найдем немало общего со свидетельствами людей, побывавших вблизи подобных «туманов» и «облаков» или даже прошедших сквозь них. Вот характерный случай, описанный уфологом В. Кошмовым:

«Мне довелось встретиться с таким облаком в начале сентября 1989 года. Вероятно, я тоже был бы похищен, но что-то помешало «им». Был теплый и почти безоблачный день. К трем часам дня, убрав с огорода последний картофель, захотел сходить в лес за грибами. В лесу было тихо, ярко светило солнце. Кое-где на деревьях уже желтела и краснела листва, чувствовалась приближение настоящей осени. Проходив по лесу примерно с час, заметил, что в траве много осыпавшихся орехов. Тряхнув легоньк куст орешника, обнаружил, что с дерева на землю с характерным стуком по стволам падают орехи. Я с увлечением начал их собирать.

Где-то в половине пятого почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд с правой от себя стороны. В тот миг я абсолютно ни о чем не думал. Поднял голову и медленно поднялся. Меня охватил неожиданный панический страх, и я почувствовал, как на голове начали шевелиться волосы. Осмотрелся. Никого. Мысленно попытаюсь успокоить себя: бояться ведь некого и нечего, — но бесполезно. Ощущение пристального и пронизывающего взгляда не покидало меня. Я интуитивно поднял лежащую рядом палку и снова осмотрелся вокруг. Страх еще больше усилился.

Приподнял голову. Между двумя большими деревьями в десятке метров от себя и в 2–3 метрах от земли увидел нечто темно-серое и, как мне показалось вначале, абсолютно бесформенное. Это было облако размером приблизительно 2 x 4 метра. В длину «оно» располагаюсь строго по вертикали. Послышался шум, очень походивший на хлопанье крыльев огромной стаи крупных птиц. Одновременно раздался треск сухих веток, будто кто-то ломал деревья. Я посмотрел на дикую яблоню и подумал, почему с нее не падают сломленные ветки.


Облако не спеша поднялось над деревом и зависло на одном месте на несколько секунд. В этот миг я стал чувствовать себя настолько ничтожным, беспомощным и беззащитным, что ни о каком сопротивлении чему-то или кому-то не могло быть и речи. У меня словно полностью отняли волю и право распоряжаться собой. Чтобы не упасть, я стал на колени. В голове промелькнула мысль, что короткая жизнь уже прожита, готовился к самому худшему.

Что-то необъяснимое начало распирать тело изнутри, но никакой боли не было. Я понимал, что причиной всему повисшее над деревом облако, и в минуту поистине животного страха просил помощи у Бога и пощады у неподвижного объекта. О спасении бегством не думалось, при этом даже в такую минуту объект разжигал мое любопытство. Ощутил, как по телу слабо идет электрический ток, а облако производило впечатление живого и мыслящего существа. Было такое чувство, что это облако вот-вот пойдет мне навстречу. «Мне еще рано туда», — подумал я. Объект издал свист, похожий на полет автоматной пули, и, резко сорвавшись с места, моментально скрылся в юго-западном направлении.

Страх исчез неожиданно, как и появился. Я осмотрел место зависания, по ничего существенного не увидел, за исключением примятой к земле травы. После произошедшего ходил по лесу до темноты и ни разу об облаке не вспомнил. В последствии, почти на протяжении трех лет, это облако временами накрывало меня перед отходом ко сну. Описать это возможно так: в полной темноте тебя накрывает громадное покрывало цветом черней темноты. Оно появляется внезапно и так же быстро исчезало. Я туг же засыпал, в основном, без сновидений. К лету 1992 года эти видения абсолютно прекратились». Аналогичный туман наблюдался не раз и в западной части Индийского океана, известной как Жилетный Карман Смерти, — там, так же как и в Бермудском треугольнике, огромное число пропавших судов и самолетов. Одновременно с появлением густого тумана, который ощущается буквально как плотная физическая масса, тут замечены очевидцами и образования молний: буквально весь туманный массив прошивается огненными вспышками.

Вихревые облака

Области, образованные вихревыми потоками, занимающие огромные пространства, порой имеющие сквозную воронку, где нарушаются законы времени и пространства. По описаниям выглядят как огромные массивы строго ограниченных в пространстве областей, имеющих линзоообразную форму с центральной частью, вокруг которой и происходит вращение. Сквозь центр массива идет узкий канал, который время от времени открывается; сквозь него видно ясное и чистое небо. Этот небесный феномен встречается над многими районами океанов, реже — над сушей, но также вблизи больших водных пространств. Более часто с такими облаками сталкиваются летчики, которые описывают канал как разрыв, неожиданно мелькнувший среди сплошной облачности. В этом разрыве многие летчики и наблюдают таинственные картины будущего или прошлого — несуществующие в настоящем аэродромы, ангары, самолеты.

Один из летчиков даже столкнулся с совершенно кошмарным видением в этой прорехе времени. Описание этого случая приводится в книге Э. Джеффри «Бермудский треугольник», хотя к самому треугольнику событие отношения не имеет. Полет проходил над штатом Огайо, и пилот на вполне современном самолете попал в грозовой фронт. Судя по описаниям той облачной среды, в которой летчик оказался, это было известное нам явление — вихревое облако-линза с каналом. Летчику приходилось и так несладко, а тут еще неожиданно прямо навстречу ему вынырнул из белой мглы другой самолет. Пилоту едва удалось избежать столкновения, действуя абсолютно автоматически, — он так вывернул руль, что отклонился в сторону, только потом он сообразил, что встречный самолет имеет довольно странную конструкцию, — это была «этажерка».

Его крыло даже проехалось по деревянным рейкам музейной конструкции. Когда летчик посадил машину, первое, что он сделал, — написал рапорт в Управление гражданской авиации с просьбой разобраться, какой сумасшедший летает против всех правил на старинном аэроплане и создает угрозу для нормальных полетов. Нарушителя спокойствия искали, но все было напрасно. Ни один любитель старины не имел подобного летательного аппарата, а если имел, то на нем не поднимался в небо. Да и под описание машины эти реликвии начала эры воздухоплавания также не подходили. В конце концов поиски принесли странную удачу: биплан-нарушитель все же был найден, только пребывал он в том состоянии, что ни о каких полетах и говорить не приходилось.

Старинный самолет находился в гнилом сарае, и судя по всему о его существовании давно забыли. Но был обнаружен бортовой журнал этого раритета, заполненный пятьюдесятью годами раньше. Так вот, в этом журнале имелась весьма любопытная запись о том, что однажды во время полета пилот столкнулся в небе с большой машиной серебристого цвета, этот необыкновенный самолет прошел кончиком своего крыла по крылу биплана. И, действительно, на крыле музейной штуковины была отметина от соприкосновения с алюминиевым крылом современного самолета. Экспертиза подтвердила и подлинность полувековой давности увечья, и подлинность самого журнала. Но поскольку дело о биплане сильно отдавало мистикой, Управление гражданской авиации поспешило признать этот случай хитро спланированным розыгрышем, хотя объяснить, каким образом это можно было осуществить, эксперты не смогли.

 


 

П.Одинцов

ред. shtorm777.ru