Ангелы-Хранители

В народе его называют Ангел-Хранитель

Все мы знаем о существовании Ангелов-Хранителей. Но мало у кого есть даже отдаленное представление о том — кто это такие и какая их роль в нашей жизни.

«Хранители – это части учительской системы, образованной вокруг Земли и не только. Чаще всего, это параллельные лучи внимания наших Высших Я (части нашей сверх души), сопровождающие нас по жизни, и структурирующие нашу реальность с целью наиболее благоприятной эволюции сознания и в рамках нашего Нулевого Кода. В народе их называют «Ангелы Хранители». В других источниках их называют «учителя, гиды, наставники, двойники» и т.д.

В своем большинстве Хранители – это наши параллельные аспекты, или индивидуализированные лучи внимания наших собственных монад, члены нашей духовной семьи, если хотите. Часто Хранители меняются с нами местами, и мы сами становимся таковыми для них.

Ангел-Хранитель может быть приставлен отдельной планетой, реальностью, родом или эгрегором (к примеру, Христианства). У каждого человека есть главный Хранитель, сопровождающий его на протяжении всей жизни, и несколько меняющихся помощников.

Количество и качество наставников зависит от степени прохождения человеком своей собственной инкарнационной программы (Нулевого Кода). Например, есть один «минимальный» вариант (жизнь в небольшом городке, работа на обувной фабрике) и «максимальный» (начало жизни в том же небольшом городке, но раскрытие в себе таланта художника, и последующий переезд в столицу, с последующим приобретением мировой знаменитости). В первом случае, скорей всего, у человека будет один Хранитель, во втором — другой.

Если работа подразумевает большое влияние на социум и/или потенциальную опасность для жизни/здоровья (революционер), то Хранители прибавляются и их роли становятся более ответственными. Также число Хранителей возрастает по мере роста осознанности. При переходе на новый уровень сознания Хранители могут назначаться на каждую чакру и роль каждого из них будет в том, чтобы эту чакру развивать, помогая воплощенному становиться более многомерным существом.

На любого человека оказывают воздействие обе иерархии – светлая и темная (ярлык условен). Ангелы-Хранители также могут изменять полярность, но редко это делают. К примеру, если человек был темным магом или жрецом, он может получить темного Хранителя от эгрегора, который после будет сопровождать его и в жизнях светлых в качестве защитника. И это не будет нарушение закона Вселенной, потому как человек проходит тут уроки свободы воли и на него, по местным правилам, всегда оказывают влияние обе полярности, между которыми он имеет право выбрать свой путь. Изменяя свою собственную полярность на протяжении жизни, человек может изменить и полярность Хранителя, который тоже имеет свободу выбора (но не всегда).

В отношении Хранителей фраза «Все фрактально и все подобно / Что внизу, то и наверху» абсолютно применима. Как и люди, Ангелы-Хранители обладают личностью (зачастую схожей с личностью подопечного), они могут быть ленивы, безответственны, забывчивы, игривы или нудными, но в большинстве случаев обладают чувством юмора – главной валютой всех миров. Они могут халтурить, с ними возможно поссориться, и даже отказаться от их услуг, будь то на осознанном уровне или нет.

Сами Ангелы-Хранители, как и любые другие клетки сознания, не имеют форм и имен, но часто представляются именами и в формах тел, которыми обладали в своей последней инкарнации. В 90 процентах случаев они являются в человеческих телах, чтобы не перегружать сознание подопечных иными формами, но в моей практике также часто встречались драконы, львы, волки, лебеди, единороги, павлины и даже ящерицы. В таких случаях, чаще всего, человек или пришел из цивилизации этих животных, или имеет шаманское прошлое, а Хранитель является его тотемным животным из жизни в жизнь.

Также существуют Ангелы-Хранители, которые созданы самим человеком и являющиеся его проекцией, будь то в этом или ином воплощении. К примеру, дети могут создавать себе «воображаемых друзей», которые при достаточной энерго-подпитке (творящими мыслеформами ребенка) могут приобрести достаточно сил для автономной работы (если энергии не хватает, мыслеформа «рассыпается»). Следует отметить, что «воображаемые друзья» не обязательно являются созданием ребенка, а могут быть вполне реальными Хранителями, связь с которыми поддерживается на осознанном уровне в течение первых лет жизни, дабы не шокировать пришедшую в воплощение душу полным погружением в реальность. В некоторых случаях Ангелы-Хранители с «темной стороны» могут быть теми самыми «монстрами под кроватью», пугающими ребенка для проработки страха.


Бывают также случаи, когда Хранители приходят в тела детей (то есть рождаются в семье подопечного), если не могут достучаться до своего подопечного с тонкого плана. Известны случаи, когда Хранители реально уплотнялись в физические тела для передачи важной информации, хотя это зачастую является нарушением земного контракта и за это возможны санкции.

Ангелы-Хранители часто говорят с нами через других людей, в основном неосознанных или даже находящихся в состоянии полусна/интоксикации (так легче использовать речевой аппарат носителя для передачи информации). Случайный прохожий может сказать фразу, которая расставит все на свои места. То же самое может случиться и с рекламой на улице, звуком определенной частоты, мелодией или вкусовым качеством. Каждый из этих, на первый взгляд кажущихся, незначительных элементов может нести в себе ключ к активации памяти или распаковке некого пакета информации, помогающего в осознании.

Потеря связи с Ангелом-Хранителями возможна в случаях, когда:

Человек отрекается от них или мощным намерением (от безысходности и отчаяния), или в качестве участника некой секты/ ордена/ культа/ ритуала;
бывают случаи, когда связь теряется в виду «большого расстояния от дома» (термин условный), где связь затруднена в виду большого количества переходов из домашней реальности в нашу, а также завесы;
роль Хранителей могут взять на себя серые – обмануть человека и из жизни в жизнь пудрить ему разум, заставляя воплощаться в нежелательных обстоятельствах и подкидывая различные козни (насилие, зверские убийства, потеря разума);
есть люди, которые желают держать все под своим контролем. В этом случае Хранителям может надоесть постоянное пренебрежение их работой, и они могут отстраниться.

Также прямая связь с Хранителем может быть перекрыта в виду того факта, что человек запретил себе оную и захотел пройти урок без подсказок, или попросту не готов к такой связи (не верит).

Фактор возраста тоже играет немаловажную роль – чем моложе человек, тем меньше шансов, что Ангелы-Хранители будут напрямую вмешиваться в его жизнь, чтобы не оказывать влияния на развитие личности. Это одна из причин, почему до 25 лет (в среднем) Ангелы-Хранители могут не приходить, хотя каждый случай индивидуален.

Маленького человека, едва пришедшего в это физическое пространство, учат ориентироваться только лишь на логически обоснованные, физически определяемые факты. Едва начав говорить и задавать вопросы, он без конца слышит в ответ раздражительное: «Так не бывает. Не выдумывай. Перестань говорить глупости. Это только фантазии» и т.д. и т. п. К пяти – шести годам ребенок уже имеет настроенный «компьютер», который работает на подавление связи со своим Высшим Сознанием, на стирание памяти о своем Духовном Доме, на отторжение истинных знаний, дающих полное представление об устройстве Мироздания. Ребенок учится не доверять себе, загоняя истинные знания в глубины своего подсознания.

Из за этого, вырастая, мы все движемся по своему жизненному пути, словно на ощупь во тьме, не слыша подсказок, не веря в ответы. Наш мозг с радостью взял на себя роль Мессии, внушая нам как должно быть и как не должно, что правильно, что не правильно. Бесконечное брожение мыслей, нагнетание тревог, сомнений и страхов, всевозможные «вдруг» и «если», обвинения, осуждения, лелеяние своего эго — все это также его безусловная заслуга. Множество негативных эмоций без конца раскачивает нашу нервную систему, что на физике проявляется через различные болезни тела.

Но здесь, опять-таки, важно смотреть на все эти факты с позиции опыта, без осуждений. Просто условия опыта стали жестче, проявленность тонких материй не так очевидна и отрицаема, и найти духовное начало в себе является весьма сложной задачей. Но, тем ценней победа, с которой мы возвращаемся Домой — многое сумев распознать, преодолеть, духовно прозрев и окрепнув.

Возвращаясь к разговору о защитном коконе – находясь своим сознанием на уровне логического ума, подобного состояния достичь нельзя. Лишь обретя осознание самого себя, как неотъемлемой частицы Божественного, ощутив энергии безусловной любви и научившись пребывать в них, проводя через себя безграничным потоком в окружающее пространство, тем самым, постоянно находясь в состоянии дарения, можно создать такой кокон. Точней, он сам образуется, без каких-либо специальных действий.

Никакие внешние ухищрения, никакие методики и практики тут не в состоянии помочь без постоянной работы над собой, без тотального контроля над своими мыслями и действиями. Можно сколько угодно долго, находясь в медитации, приводить свои энергии в уравновешенное состояние, но выйдя на 5 мин из дома, тут же «поцапаться» с соседом, растеряв, тем самым, все свои настройки. Наша жизнь не разделяется, условно говоря, на время праведных молитв и время светской жизни. Все слито воедино и требует от нас безусловной честности с самим собой. Слова и поступки, какими бы правильными они нам не показались, не имеют никакого значения для эволюции нашего сознания, если они рождены не искренними побуждениями и чистыми душевными порывами, а для очередной галочки в зачетке жизни.

Можно постоянно лгать самому себе, погрязнув в бесконечных иллюзиях и заблуждениях ума, но лгать своему Высшему Я, своей истинной сути нельзя. С тех высоких пространств, где она находится, очень хорошо видны все наши ошибки, все попытки завуалировать и оправдать наши слабости, наше раздутое эго, наши обиды и страхи. Отрицанием невозможно достичь очищения.

До того времени, пока мы, даже в малейшей степени, отрицаем свою полную ответственность за все то, что происходит в нашей жизни, мы обречены бесконечно вести борьбу с «ветряными мельницами», которые с завидной регулярностью будут возникать на нашем пути. И чем дальше мы продвигаемся в своем духовном росте, тем в разы больше становится наша ответственность за все наши мысли и поступки.

Миссия Ангелов-Хранителей состоит совсем не в том, чтобы заботливо устилать соломкой наш путь. Их прямое вмешательство в события нашей жизни возможно лишь в самом экстренном случае, когда происходит что-то вовсе незапланированное, угрожающее высшим планам нашей Души. Ангелы-Хранители, заботящиеся о нас с момента нашего создания, сопровождающие нас в тысячах воплощений, бесконечно любящие и сострадающие нам, могут только мягко намекнуть на что-то, ненавязчиво дать знак или подсказку, незримо обнять, послав, тем самым утешение.

По ночам они бережно и кропотливо ухаживают за нашими тонкими телами, помогая им восстановиться после каких-либо травмирующих событий. Но жизнь в воплощении — это наш и только наш опыт. Это наш личный каждодневный труд. За количество шишек, набитых в течении жизни, ответственны только мы сами. Выбор пути, его уровень сложности, успешность его прохождения – это только наш выбор. Мы бываем очень эгоистичны, предъявляя претензии всему миру, позабыв, при этом, что причина всех неприятностей заключена в нас.

Мы привыкли все время осуждать кого-то или что-то, наша внутренняя агрессия то и дело выплескивается на окружающих, нас душат обиды из-за несправедливого устройства этого мира. Но суть, к сожалению, заключена в одной пословице, увековеченной когда-то Гоголем: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива»…. Потому, все попытки найти какие-то чудодейственные методики для достижения благодати, не прикладывая никаких внутренних усилий к личностному преображению, не проводя через себя энергию безусловной любви ко всему сущему, не испытывая благодарности за все трудные опыты, как за необходимые уроки, обречены на стопроцентный неуспех.

Так устроен этот мир. Только через тернии мы можем устремиться к звездам. Именно за обретением этого пониманием мы погружаемся в физические тела. И лишь обретая понимание и всецело принимая эту данность, мы начинаем стремительно духовно эволюционировать, тем самым полностью оправдывая ту миссию, с которой пришли в это воплощение».

Наиболее близкое к сути описание Ангелов-Хранителей дано в «Книге звездного племени», которая в режиме реального времени пишется на ресурсе «Хроники астральных путешествий».

 


 

ред. shtorm777.ru