Альберт Великий

Предсказания Альберта Великого

Альберт Великий (ок. 1193–1280, Альберт фон Больштедт) — доминиканский монах со странной биографией и загадочной жизнью — средневековый немецкий естествоиспытатель, философ, богослов, алхимик и астролог. Полагают, что он создатель «голема» (искусственного человека — «гомункулуса»). Существует легенда, что один из учеников Альберта Великого, знаменитый Фома Аквинский, сбежал от него после того, как увидал, что одна из кукол, которая стояла в углу комнаты, вдруг шевельнулась, протянула к нему руку и заговорила человеческим голосом. Сам Фома Аквинский также писал об этом.

Но, несмотря на такого рода легенды, Альберт Великий считается и автором ряда замечательных открытий, в том числе логарифмов. Норберт Винер, отец кибернетики, назвал Альберта Великого одним из прародителей современной кибернетики.

Книга Альберта Великого «Оракулы» дошла до наших дней. Сейчас она получила подзаголовок «Алхимические загадки». В книге приведены некоторые сведения по алхимии и целый ряд предсказаний на период почти до XXIV столетия. Однако, ни точных указаний на даты, ни каких-то подробностей тех или иных событий там нет.

Альберт Великий — предсказания:

• Люди откроют большой берег на большом расстоянии от геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит ее и сделает огромным государством. В государстве будет главенствовать крест.

Это предсказание было сделано еще до открытия Колумбом Америки. Фраза «будет главенствовать крест», вероятно, указывают на победу христианства в Америке.

• Германский народ никогда не будет полностью объединен, ибо германия оскорбила дух древних римлян.

455 год — после того как король варваров Гейзерих сжег Рим, римские авгуры наложили проклятие на весь народ германии и во все времена. Авгуры предрекли, что германский народ никогда не будет единым и будет оставаться разделенным на племена, между которыми не будет мира, лишь междоусобица. Говоря иначе, германский народ лишен возможности стать великим народом. И действительно, Германия сполна хлебнула розни. За редким исключением за всю ее историю бывали периоды объединения, но потом неумолимо следовало разделение на несколько лагерей.


• Германия трижды будет на краю победы за период, равный 700 годам. Она трижды почти овладеет миром.

Первая попытка великой победы предпринималась в XVI столетии, когда Карл V Габсбург был одновременно королем Священной Римской империи и Испании. Это из тех времен родом гордое высказывание: «В моей империи никогда не заходит солнце». Вторую попытку предприняла династия Гогенцоллернов в XIX–XX столетиях. И наконец, третью попытку в середине XX века предпринял Адольф Гитлер, который развязал вторую мировую войну. Таким образом, как мы видим, Германия и вправду за 700 лет три раза была на краю вожделенной победы, но так ее и не добилась.

• Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по прошествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки.

• Будет создана шагающая машина, в которой сидят люди.

• Человек полетит к Луне и Марсу через 700–800 лет после смерти Альберта Великого.

Альберт Великий умер в 1280 году. Прибавив к этой дате 700 и 800 лет мы получим соответственно 1980 и 2080 гг. Как известно, первая высадка на Луну произошла в 1969 г., так что человечество в чем-то даже опередило срок, назначенный Альбертом Великим для полетов на Луну. Сейчас ведутся разработки программы высадки человека на Марс, а также освоения лунной территории.

• Будут полеты к другим планетам и в другие миры.

• Через 1000 лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена.

1000 лет после 1280 года — это 2280 г. Здесь, по-видимому, описано НЛО.

• Период самых страшных испытаний и страданий человечества будет через 1000 лет после смерти Альберта Великого. Затем наступит Золотой Век.

• Новые острова встанут из океана. Странный древний остров покажет вершины свои из гор из вод за геракловыми столпами.

Как и некоторые другие, Альберт Великий предсказал возможность того, что со дна океана поднимется древняя Атлантида.

• Ислам просуществует не больше 800 лет после смерти Альберта Великого.

Альберт Великий тоже не единственный из предсказавших гибель ислама как религии в середине — последней четверти XXI столетия. 800 лет с 1280 год — 2080 год.

• Дьявол войдет в человека и человек будет молиться не именем божьим, а именем сатаны.

Храм Сатаны уже официально создан. Первые такие храмы начали робко появляться в конце XIX века, а в начале XX столетия Алистер Кроули объявил о создании сатанинской церкви. Сейчас увлечение этими храмами активно нарастает. (Возможно, Заратустра был не так уж неправ, призывая физически истреблять поклонников зла?)

• Мир будет разделен на три огромных государства. Пусть бог поможет разрешить спор между ними.

Это последнее предсказание Альберта Великого, на нем «Оракулы» обрываются.

 


 

Е.Востокова

ред. shtorm777.ru