Ад и Рай

Бездны ада и высоты рая — реальны

Джордж Ритчи сам видел сферы, в которых пребывали люди, и которые можно назвать адом. Д-р Ритчи чувствовал, что большинство людей, которые проходят через околосмертные переживания, защищены от столкновения с такими сферами, благодаря «туннелю», через который они проходят.

«В беседах с Реймондом Моуди, — говорит Ритчи, — мой случай околосмертного опыта был одним из двух, в которых не наблюдался «туннельный эффект». Я открыто признаю, что туннель существует для ограждения души, при переходе в момент физической смерти в мир иной, от подчинения некоторым очень вредоносным силам из астрального мира. Я считаю, что именно потому люди говорят о том, что видят туннель, который окружает их, при продвижении к Свету. Там есть очень злые силы, духи, которые стараются отвлечь их. Он также защищает душу сразу после смерти от видений низших сфер, приземленных сфер и адских сфер. Что касаемо этих сфер, то мне было показано больше, чем я мог рассчитывать увидеть».

Многие американцы, воспитанные в семьях, в которых традиционное христианство было семейной религией, больше усвоили идеи ада и наказания, нежели блаженства небесного и вознаграждения. Как видно из переживаний д-ра Ритчи, а также других, глубины ада и высоты рая весьма реальны, и душа после смерти оказывается где-то между этими двумя крайностями — в зависимости от индивидуального выбора, воли и желания, которые имели место в физическом мире. Но душа не посылается в те сферы неким внешним существом или Богом. Каждая душа сама создает себе среду, в которой оказывается после смерти.

В считываниях Эдгара Кейси вставал вопрос, возможно ли что бы душа вообще умерла. Кейси говорил, что душа может быть изгнана от своего Создателя, но она никогда не умирает. Это повлекло за собой следующий вопрос о смысле изгнания. Кейси ответил, что душа сама решает для себя удалиться от света и низвергнуться в кромешную тьму. Подчас душа может не осознавать, что она сделала такой выбор. Она попросту продолжает крепко хвататься за материальное сознание после смерти, вместо того, чтобы отпустить его. Хью-Линн Кейси описал событие, которое некогда, довольно сильно испугало его: к нему пришел некий привязанный к физическому миру дух, который на протяжении нескольких ночей подряд простоял возле его кровати:

«Думаю, что это был мой первый опыт, связанный с так называемыми призраками. Мне тогда было только 5 или 6 лет. Это случилось, когда я жил в Сельме, Алабама. Я ночевал в комнате отдельно от мамы и папы (Эдгар и Гертруда Кейси). Проснувшись я обнаружил, что возле моей кровати стоит женщина, которая ломает себе руки и рыдает. Я видел ее, но я мог также видеть и сквозь нее. У меня это переживание повторилось несколько раз. Я вскакивал с кровати, бежал в другую комнату и запрыгивал между мамой и папой. Первых два или три раза они мирились с этим, но потом папа спросил меня, что происходит, и я рассказал ему.

«Хорошо, — сказал он, — я с этим разберусь. Ты больше ее не увидишь». И я ответил ему: «Это было бы здорово. Тогда я смог бы спокойно спать». После этого женщина больше ни разу не приходила. Когда я спустя годы расспрашивал папу по поводу этого, он сказал, что это был призрак женщины, который был привязан к этому зданию, она ранее жила здесь. Он сказал, что он видел ее, и объяснил ей, что она должна делать и как ей освободиться от необходимости находиться в этом здании».

Одна женщина, посещавшая духовную группу в доме Кейси, не раз просыпалась ночью и видела возле своей кровати умершего друга.
«Временами, — говорила эта женщина, в мою комнату является один мой умерший друг. Опасен этот контакт или наоборот, полезен?».

«…всегда есть те, кто ищет помощи от нас, — говорил Кейси, — и это может быть полезно для нас самих, потому что, помогая другим, мы помогаем себе. Молись об этом друге, и путь среди призраков может стать легче для него. Он станет легче и для тебя».

В своем околосмертном переживании д-р Ритчи был свидетелем приземленных планов сознания. Он видел сферы, в которых оказываются души, потерявшие рассудок из-за своей страстной озабоченности земными делами. Он видел души, которые после своей смерти сохранили свои материальные привязанности и пристрастия. К чему бы ни были пристрастны люди в физическом мире — к алкоголю, курению, сексуальным наслаждениям, — их души в этих сферах объединяет один общий момент: все они напрасно пытаются удовлетворить свою земную страсть, которую они выработали в себе в период земной жизни.

«А что, если один из слоев ада существует прямо здесь, на поверхности, и люди, находящиеся в этом месте, не видят его, и даже не подозревают о нем? — спрашивал д-р Ритчи. Не значит ли ад — оставаясь на земле, но не быть способным поддерживать с ней контакт…, а когда тебя сжигают самые сильные желания, не быть в состоянии удовлетворить их. Вероятно, это и есть ад«.


Ритчи также видел сферу сознания, в которой находятся души озлобленные и преисполненные ненависти. Он видел состояние бытия, через которое проходят после смерти такие души, как человек, напавший на Марлен:
«Теперь я видел, что есть и другие оковы. Эти существа (души), вероятно, скованные своими привычками ума и эмоциями, ненавистью, похотью, деструктивным мышлением… Казалось, что эти люди находятся в постоянной борьбе, постоянно что-то просят, корчась в муках, постоянно бьют друг друга… Здесь нет оружия… Используют только руки, ноги и зубы… Хотя казалось, что они в буквальном смысле взгромождаются друг на друга, в действительности, они попросту наносили свои удары по воздуху. Наконец я понял, что не обладая физическим телом, они, на самом деле, не могут дотронуться друг до друга. Они не могут убить, хотя понятно, что хотят этого, потому как их предполагаемые жертвы уже мертвы…».

Каким бы мучительным не было состояние таких душ, оказавшихся закрытыми в этих адских измерениях, оно все же небезнадежно, говорит д-р Ритчи. В течении всего своего переживания смерти он видел ангельских существ, которые парили над этими прикованными к земле душами и всегда были готовы помочь последним освободиться из своего положения. Но эти души сами должны были желать повернуться к свету и попросить помощи в своем освобождении. Именно так это описывал Эдгар Кейси в своих считываниях.

Следующее измерением, которое наблюдал д-р Ритчи, было довольно неспокойным:

«Не знаю, где я был, но нас перенесло в этот большой город — то ли в Лос-Анджелес, то ли в Сан-Франциско, то ли в Нью-Йорк или Чикаго. Я знаю только то, что этот город расположен возле большого водного пространства. Мы направились в сторону бара, и я увидал матросов, моряков, солдат и штатских, которые также шли в этот бар. Но там были и эти другие существа. Человеческие существа, которых я видел, имели вокруг себя электрическое поле, или ауру. Когда люди напивались в этом баре до беспамятства, над ними раскрывалось некое электрическое поле, из которого одно из других существ устремлялось вниз намереваясь впрыгнуть внутрь. Мне понадобились годы, чтобы полностью понять весь смысл своего переживания».

Эти «другие существа», о которых говорил д-р Ритчи, были когда-то людьми, но теперь они скончались. Все они имели одну общую особенность: При своей земной жизни все они имели пристрастие к алкоголю. После смерти эти души не могут выйти за пределы такого своего пристрастия. Эти состояния сознания, которых можно было бы назвать «планами желаний», приковывают к земному плану даже те души, уже не имеющие физического тела. Д-р Ритчи видел, как всякий раз, когда кто-то напивался в этом баре до потери сознания, одна из таких душ овладевала таким человеком, пока он не приходил в себя. Затем аура этого человека снова закрывалась, и духа, привязанного к земному плану, выталкивало из его тела.

Вероятно, это объясняет, почему алкоголь оказывает такое неблагоприятное воздействие на некоторых людей. Самые воспитанные и образованные люди могут становиться под воздействием спиртного агрессивными и изменяться до неузнаваемости. Возможно ли, что это полное изменение, в действительности, является своего рода одержимостью каким-то приземленным духом? Д-р Ритчи искренне уверен, что это не только возможно, но что так, скорей всего, и есть.

Следующая сфера, показанная д-ру Ритчи, имеет особенную важность и показывает, как убеждения человека в отношении загробной жизни формируют ту среду, в которую попадает душа сразу после смерти. Д-р Ритчи говорит, что эта сфера напоминает больничную приемную. Все души проходили через это место, которое было своего рода «пунктом скорой помощи». Здесь определяли, куда должны направиться эти души для последующего образования и просвещения:

«Первым, что я увидел, были молодые солдаты и матросы, а также штатские, которые погибли в 1943 году, во время Второй мировой войны. Их было множество. Трагично то, что многие из них были такими же как я: их научили думать, что когда умираешь, то засыпаешь и спишь до того времени, пока не придет Гавриил и не протрубит в трубу. Ничто не может быть так далеко от истины, как такое убеждение, и оно создало массу беспокойств! И повсюду сновали ангелы, стараясь разбудить этих молодых людей, потому как последние думали, что они должны спать до Второго Пришествия Христа».

Это соответствует считываниям Кейси, в которых говорилось, что многие умершие в течении многих лет и даже десятилетий не могут осознать, что они умерли!

«Потом я понял, — добавлял д-р Ритчи, — что они абсолютно неправильно восприняли слова св. Павла из 1-го Послания к Коринфянам: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15–52). И мне никто никогда не объяснял, что истинный смысл «последнего дня » — это последний день, когда я и ты здесь, в физическом мире! Не когда-то в каком-то тысячелетии, но прямо здесь, в этом пространстве. День, когда ты и я умираем, — это последний день, когда ты и я меняемся в мгновение ока».

Сфера жизни, куда попадаешь сразу после смерти, известна как астральный мир. Или как область, которую Кейси часто называл «пограничной». В этом месте умершие больше не привязаны к физическому телу, но все еще сохраняют свою привязанность к земному материальному миру. Подчас душа бывает настолько очарована своей прежней жизнью, что остается в течение некоторого времени — на месяцы, на годы, иногда даже на столетия — в месте, где человек некогда жил или где он умер. Душа не «приговорена» к пребыванию в астральной сфере на какой-то определенный срок. Как нам известно, в тех сферах время не существует. Напротив, душа остается там до тех пор, пока она сосредотачивает свое сознание на земном материальном мире. В некоторых случаях души остаются в таком состоянии в течении веков.

 


 

Грант Роберт Дж

ред. shtorm777.ru